2019物流公司实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 10:34:06
2019物流公司实践报告,时间一晃而过,也给我留下了精彩而美好的回忆,感受到了大家不经历风雨,在对您们肃然起敬的同时,在这三个月的时间里,各方面均取得了一定的进步。

时间一晃而过,转眼间我已经实习了近三个月了,这是我人生中弥足珍贵的经历,也给我留下了精彩而美好的回忆。在这段时间里公司的员工和领导给予了我足够的宽容、支持和帮助,让我充分感受到了领导们“海纳百川”的胸襟,感受到了大家“不经历风雨,怎能见彩虹”的豪气,也体会到了作为拓荒者的艰难和坚定。在对您们肃然起敬的同时,也为我有机会成为一份子而惊喜万分。

在这三个月的时间里,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过自身的不懈努力,各方面均取得了一定的进步,现将我的工作情况作如下汇报。

我记得我第一次应聘时,对物流的理解仅限于字面意义,对货代是什么我也不清楚。此外,我对此一无所知。因此,在试用期内,如何了解、了解和熟悉我所从事的行业已成为我的当务之急。

1、 通过理论研究和日常工作积累,对物流的概念有了更深的理解。

记得初到公司时,我拿到的他们给予的一些专业书籍,理解也仅停留在字面上,这里所有的一切对于我来说,既新鲜也处处存在挑战。不知道如何上学是一切进步的前提和基础。在这段时间里我认真学习了各相关资料,阅读了《国际货运**》、《国际**》等,并从网络上摄取了大量的有用素材,再加上日常工作积累使我对物流有了较为深刻的认识,我们的公司不仅仅是企业的聚集地,更重要的是作为入物流行业的孵化器,各项政策对入园企业每个员工均有着举足轻重的影响,我国大部分高新技术企业、大中型企业都带动着物流的发展。

当今物流在社会建设和发展中有着重要的因素,也是衡量区域经济发展程度的指标之一。目前经济发展的大环境则是西部大开发、产业梯度由沿海向内地转移,物流正是顺应了这一发展趋势,抓住机遇成立了怀化市生态工业园这样一家拥有先进体制的企业化运作的行政机构。“一级财政,一级金库”、“一站式服务”、“最低收费区”等一系列优惠政策的实施,这一切都让我对物流充满了信心和憧憬。

2、 坚持政治经济学习,使我的思想理论素养不断提高。