社会实践报告卷首语

编辑:阿文时间:2020-05-23 10:19:06
社会实践报告卷首语,生活是一首诗,那么暑假的社会实践就是这个美好时光的真实写照,不畏艰难险阻,传递兰大风光的响亮口号,还记得田科长的谆谆教导吗。

生活是一首诗。每一个环节都有很多东西值得品尝。如果说大学是年轻人和年轻人一生中的美好时光,那么暑假的社会实践就是这个美好时光的真实写照。

盛夏七月,我们将青春的激情和智慧化成一面“兰州大学赴中宁暑期社会实践团”的大旗,不畏炎炎烈日,不畏道路曲折,不畏艰难险阻,来到宁夏中卫市中宁县,喊出了“情系鱼米之乡,传递兰大风光”的响亮口号。

你还记得张主任专注的表情吗?还记得田科长的谆谆教导吗?你还记得养老院里老人们的笑脸吗?

你还记得村民的感激之言吗?所有这一幕幕,都是对爱的最好诠释,我们始终相信,在人生的历练中,珍贵的,除了生命和健康之外,还有人与人的交流,心贴心的关爱。

时间虽然短暂,但在这短暂的时光中,我们清楚的看到了兰大莘莘学子在祖国大地上挥洒青春和激情,他们风华正茂与须发睿智相映成趣,青春舞曲与埋头奋战互为交融,张扬个性与集体协作相得益彰。只有这样,青春才能彰显生命的本质和人性的魅力。

在青春的名义下,在社会实践的大旗下,我们会永远记住这汇集成长经历的美好时光,作为送给未来的纪念永远珍藏。