假期我当家实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-23 09:08:06
假期我当家实践报告,体会父母持家的辛苦,做一回当家人,学校授予数名专家和超级厨师,全体学生非常重视,学生家长也很支持,班金菁家长评价宝贝第一次去买菜烧鸡蛋整理房间。

在五一假期,莲花外面的学生度过了非常有意义的时光。因为学校为了培养学生独立生活的能力,体会父母持家的辛苦,增进父母与子女间的情感,培养学生的劳动观念,在“五一”劳动节假期开展“今天我当家”的社会实践活动。

假期中全体同学抽出一天时间,转换角色,做一回“当家人”,活动包括了“独立设计菜谱、独立上街买菜、亲自烧菜、整理卫生”等四个方面的内容,这四个方面都要求孩子在家长的指导下独立完成。任务完成后,我会写今天我负责的社会实践报告。根据实践报告、活动**和实践效果,学校授予数名专家和超级厨师。

从收上来的活动记录看,全体学生非常重视,积极参与了本次社会实践活动,尝试了很多“第一次”,学生家长也很支持,感想颇多。

110班金菁家长评价:宝贝第一次去买菜、烧鸡蛋、整理房间,虽然做得不是很完美,但能让她在实践当中去体会到当家不容易,了解父母的辛苦!

203班官圣烨家长评价:虽然是一边教一边学,但做得很认真,也懂得学做事情需要一个过程,做好每一件事,都要付出艰辛的劳动!

301班潘晟超家长评价:通过五一劳动节“今天我当家”社会实践活动,让孩子体会到劳动的乐趣,培养了孩子热爱劳动的习惯。我希望学校能开展更多这样的活动。

410班何家乐家长评价:本次实践活动,让孩子独立自主,意义非凡,孩子表现不错,只有实践才会有真正的体会,并在体验与体会中成长!

教育研究部施雷方主任说:“我觉得学校给孩子们布置这样一个作业,目的不单是让他们学烧一次菜,做一次卫生整理,其真正用意还是希望孩子们平时多动动手,不能做一个饭来张口,衣来伸手的人。要让孩子们懂得父母的辛苦,从而更爱自己的父母,更热爱生活!”