经管学院召开新学期第一期主题班会

编辑:阿文时间:2020-05-23 08:46:06
经管学院召开新学期第一期主题班会,经济管理学院举行新学期第一次专题班会新学期准备好了吗,经济管理学院,学生出勤率为,其一是经纬天下学生活动与专业融合的项目建设活动。

经济管理学院举行新学期第一次专题班会——新学期准备好了吗?

张翠萍,经济管理学院

2月28日下午6点50分起,经济管理学院全体班主任精心召开新学期开课主题班会。学生出勤率为99%。辅导员和全体班主任到场。

会上,首先通过领导给新生的一封信,欢迎学生安全返校。然后,明确开学伊始同学们做好教室与宿舍卫生打扫与检查、早操的按时出勤。三是新学期将开展两项新活动:

其一是”经纬天下“学生活动与专业融合的项目建设活动,其二是”贫困生摸底“的创业扶持活动。最后,围绕“一年之计在于春,一天之计在于晨,一学期之计在于勤”引导学生自由讨论并发言来回归校园精彩生活,制定新规划,塑造新自我。

15级金融班的段浩在谈到自己的新学期规划时说到”出生寒门不可怕,可怕的是没有努力,没有去拼搏“;15级金融班的刘宝祥说道:”人的一生不可能一路风平浪静,不经历波折就得不到锻炼,人是在逆境中成长的,我作为班长会带领班级尽职尽责“耿丙浩说:”我会思考现实,规划自己的人生。

现在好好学习基础和专业课的同时,探索、规划当下的人生目标“。陈鑫彤说:”打好专业基础,初步了解以后的就业方向,学会与人相处,适应大学环境,培养兴趣和自我认识能力“马雨薇说:

”告诉自己有梦就去追,不管以后留在山东还是回到宁夏,至少懂得了拼搏的快乐!“......此次班会,就在这样欢快的发言和思想的火花中结束了。