防溺水主题班会及致家长的一封信

编辑:阿文时间:2020-05-23 08:28:06
防溺水主题班会及致家长的一封信,防溺水致家长一封信致家长一封信,目前天气雨水极多已进入汛期,为切实加强安全教育防止发生溺水事件,不私自外出游玩,不要在非游泳区游泳四,关于防溺水致学生家长的一封信。

防溺水致家长一封信致家长一封信

尊敬的家长朋友:

您们好! 目前天气雨水极多,已进入汛期,是溺水事件的高发期,学校本着“以人为本”的精神,为切实加强安全教育、防止发生溺水事件,希望家校互相配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

一、 预防孩子溺水的措施预防孩子溺水的措施预防孩子溺水的措施预防孩子溺水的措施:1、孩子应在家长带领下游泳;2、教育您的孩子不在危险地带玩耍,不做危险游戏,不私自外出游玩,特别是不能让您的孩子到江、河、小溪、池塘、水库等有水域场所游泳、嬉戏。三。不要在非游泳区游泳;四。没有游泳者,不要游到深水区,即使有救生圈也不安全;5个。游泳前做好准备,防止抽筋;6。雨天散步和在井边取水时要格外小心。

2,不要惊慌。 当您发现周围有人时,请寻求帮助;2。全身放松,让身体浮在水面上,抬起头出水,用脚踢水,防止身体损失,等待救援;三。当身体下沉时,将手掌向下压;四。如果你在水里抽筋,无法到达岸边,请立即求救。如果周围没有人,深呼吸,跳入水中。伸直抽筋的腿,用手把脚趾向上拉,以缓解抽筋。

三、 现场抢救溺水孩子的方法现场抢救溺水孩子的方法现场抢救溺水孩子的方法现场抢救溺水孩子的方法:1、迅速清除口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道;2。将溺水儿童抬起来,躺在救助者的肩膀上,腹部紧贴救助者的肩膀,垂头垂脚,使呼吸道内的水自然流出。但不要因为水的控制而耽误心肺复苏;三。进行口对口人工呼吸和心脏按摩;四。尽快联系急救中心或将溺水儿童送往医院。

四、 交通卫生安全:1、根据新《交规》规定,未满12周岁的儿童一律不准骑自行车上路。2。不要过马路。不要在路上追逐、打架、玩耍等。

3、不准搭乘无证无照的违章车及报废车。4、禁止购买“三无”食品及校外摊点食品。5个。做好儿童的接送工作,教育儿童注意上下学途中的安全,及时到校或回家,不要停留在路上。

6。教育孩子注意人身、交通、消防安全等。教育孩子要做好防火、防溺水、防盗、防骗、、防触电、防煤气中毒,以及防暴雨洪水、防雷电等各类安全教育,提高孩子自我保护能力。亲爱的父母和朋友,安全不是小事。让我们共同努力,在孩子心中筑起一道安全防线,让孩子健康快乐地成长。

最后,祝你们合家欢乐,吉祥如意!

家长意见:

班级学生签名家长签名

南阳市第二十二中学

2017年5月15日

防溺水主题班会

1、 近期溺水安全事件

一。河南省固始县4名儿童溺水身亡

记者13日从河南省信阳市固始县获悉,5月12日下午2时左右,固始县沙河铺乡七一大桥附近发生4名儿童溺水身亡事故。这是信阳市今年发生的第五起儿童溺水事故,5起事故造成14人死亡。

据记者了解,今年以来,信阳市已连续发生5起儿童溺水事故。1月7日,信阳市光山县4名儿童溺水身亡;3月4日,信阳市淮滨县3名儿童溺水身亡;5月4日,信阳市息县一儿童溺水身亡;5月5日,息县又发生一起溺水事故,两名儿童死亡。

2。5月11日上午,广东省惠州市博罗县罗阳第一中学8名初二学生在东江边烧烤。期间,一名男同学疑误踩江边沙石滑入江中,其4位同学发现后手牵着手去施救,结果不幸一齐落入江中失踪。其余3位同学见此情况立刻报警求助。

公安、消防、民政救援队立即组织搜救。当晚22时许,5名失踪学生的尸体已被打捞上来。

2、 夏天到了,现在普及儿童或学生落水后急救常识,希望大家认真学习!

① 溺水是一种由人体浸没、呼吸道或喉部阻塞引起的窒息性疾病。溺水时,大量的水、沉淀物和杂物会通过口鼻灌入肺部,造成呼吸阻塞、缺氧和昏迷直至死亡。

②溺水后常见病人全身浮肿,紫绀,双眼充血,口鼻充满血性泡沫、泥沙或藻类,手足掌**皱缩苍白,四肢冰冷,昏迷,瞳孔散大,双肺有罗音,呼吸困难,心音低且不规则,血压下降,胃充水扩张。恢复期可出现肺炎和肺脓肿。整个溺水过程非常迅速,通常在4-5分钟或5-6分钟内死亡。

③对溺水者的抢救,必须争分夺秒。不习水性而落水者,不必惊慌,迅速采取自救:头后仰,口向上,尽量使口鼻露出水面,进行呼吸,不能将手上举或挣扎,以免使身体下沉。

会游泳的人,如肌肉疲劳、肌肉痉挛等,也应采取上述自救措施。溺水救护者要镇静,尽量脱去外衣、鞋、靴等,迅速游到溺水者附近,看准位置,用左手从其左臂或身体中间握其右手,或拖头部,然后仰游拖向岸边。如果救援人员对水不习惯,应带上救生圈、救生衣或塑料泡沫板、木板等,注意不要被溺水者困住,以免卷入其中。

溺水者获救后,应立即清除口鼻的泥土和污垢,拔出舌头,保持呼吸道通畅。如果还有心跳和呼吸,溺水者可以俯卧,头低,腹部垫高,按压背部可以排出肺和胃中的水。其方法是:

救生者一腿跪地,另一腿屈膝,将溺水者腹部横放在救护者屈膝的大腿上,头部下垂,后压其背部,使胃及肺内水倒出。如果呼吸心跳停止,应立即进行人工呼吸和胸外心脏按压,如口对口呼吸、气管插管、吸氧等。以上抢救结束后,必须立即送医院抢救。

3、 溺水安全教育要求:

1.要求做到规定的“六不准”:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或教师带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准不会水性的下水擅自下水施救。

2.严禁到白河或水库等无安全设施、无救护人员的水域游泳,需要游泳的学生必须到有安全设施、有救护人员的游泳池游泳。不会游泳的学生必须有熟悉水的同伴陪同,并穿上救生衣等安全设施在游泳池浅水区游泳。

三。教育学生不得擅自到白河等水域进行划艇等有安全隐患、风险较大的水上运动。

防溺水主题班会及致家长的一封信(二)

关于“防溺水”致学生家长的一封信

尊敬的家长:

您好!孩子是父母和家里一切的希望。孩子们的安全比泰山更重要。夏季已经来临,为了预防我校学生溺水事故的发生,保障我校学生的生命安全,请家长一定加强对孩子防溺水安全教育,平时对孩子的活动去向多加关注,保持高度敏感。

注重引导孩子从溺水事故中吸取教训,教育子女“珍爱生命,防止溺水”,坚决做到“** ”:

1、不私自下水游泳;

2。未经允许不得与同学游泳;

3.不要在父母或老师的指导下游泳;

四。在没有安全设施和救援人员的水域游泳;

5、不到不熟悉的水域游泳。

特别提醒您,您的孩子要严格遵守学校的作息制度,不迟到、不早退、不旷课。家长要强化时间观念,了解孩子的作息规律,防止孩子钻空子,避免产生不良后果。现再,我想再次告知您我们学校现阶段的工作时间和休息时间:

8: 上午10:00-11:50;下午2:

40--4:50。请牢记以上时间和要求,掌握学生上学、放学、回家的时间和规则。

如有异常,请及时与班主任或学校联系。

亲爱的父母,你的孩子,我们的学生,你关心的正是我们努力要做的。让我们携起手来共同为您的孩子、我们的学生创造一个安全、文明、和谐的成长环境,为共建和谐校园、共建和谐社会做出应有的贡献。

顺祝:工作顺利,身体健康,家庭幸福!

学生家长签字:

张村镇中心学校

2017年4月