寒假卖东西实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-22 19:56:06
寒假卖东西实践报告,摘要本文主要是通过在自家开的小超市中当销售员,同时也明白了当代大学生应该怎样做,我校放假较早,而且春节快到了,并且帮爸爸去集市上进货和搬运货物,寒假实践报告。

摘要:本文主要是通过在自家开的小超市中当销售员,体验到父母生活的艰辛,挣钱的不易,感恩父母,从中也发现了自己的不足,需要在实践中锻炼和不断的学习。同时也明白了当代大学生应该怎样做,做什么,也从内心体会到了劳动的快乐和光荣。

关键字:体验感恩学习关荣

由于经济原因和家庭状况我家在XX年在本村开了一家商店。我校放假较早,本打算参加一些有关自己专业的社会实践,可看到父母忙碌的身影,而且春节快到了,买商品的人更多那时岂不更忙。于是我决定帮父母分担一些,感恩父母,体验生活,自己做起了销售员,并且帮爸爸去集市上进货和搬运货物。

我在外上学,经常不在家,对商品的价格还知知甚少,于是接受爸爸的培训。几天后,对商品的价格已有所了解。但是通过几天的实践我发现我在说话和接待顾客方面还有所欠缺,同样是卖东西,我爸在时销售量就高,而我时则不行。

从中我懂得很多:

一服务态度至关重要

服务质量的好坏八成在于服务的态度。良好的服务态度,会使客人产生亲切感、热情感、朴实感、真诚感。作为一个服务行业,顾客就是上帝。

良好的服务态度是必须的,要想获得更多的利润就必须提高销售量。在川流不息的顾客面前,不管服务工作多繁忙,压力多大,都保持不急躁、不厌烦,镇静自如地对待顾客。顾客有意见,虚心听取,顾客有情绪尽量解释,决不与顾客争吵,发生矛盾要严于律己,恭敬谦让。

这就要求我们要急顾客所需,想顾客之所求,认认真真地为顾客办好每件事,无论事情大小,均要给顾客一个圆满的结果或答复,使顾客在购物中至始至终感到愉快和轻松。要使顾客在购物中至始至终感到愉快,就要提高服务质量,语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足顾客的要求,处处主动,事事想深,助人为乐,事事处处为顾客提供方便,使自己的服务态度超过顾客的期望值,永远要把顾客带到他们需要的商品前,而不是只指给顾客或是只告诉他们商品在哪里。对常来的顾客招呼要特别的热情,让他们有被重视的感觉。

在商品丰富、供大于求的情况下,顾客由于有了极大的选择余地,于是既会对商品的质量和价格挑剔,还会对你的服务态度提出更高标准的要求。服务也有层次的不同,第一层次则是分内服务,是一种被动的服务;第二层次是边缘的服务,也就是可做可不做的服务,是一种主动的服务。分内的服务,顾客会觉得这是理所应当的,并不会感激。

而边缘服务却让顾客享受到了超值服务,这让顾客产生了感激,从而提高了顾客的忠诚度。服务质量高了,顾客多了,那销售量自然就高了。

二创新注入新活力

现在,创新一词无疑是使用最频繁的热点、时髦词汇。不同企业发展的速度有快有慢,发展的阶段有先有后,发展的水平有高有低,究其原因,创新能力的大小是一个主要因素。创新就是发展,但不是一般的发展,而是超越式发展,因此经商同样需要创新。

创新,并不是所谓的闭门造车,不是靠自己的主观臆造去随意地胡作,要根据实际情况,从群众中来到群众中去,向不同层次的消费者提供不同的商品,满足顾客生存与发展的客观需要。去年过年,家里的商品种类比今年少多了,但今年推出了涮羊肉,虾,鲜鱼等等。这些年货是去年所没有的。

样式多了,销售量也高了。现在生活水平提高了,消费水平也会提高,对需求也是不同,所以今年要备足年货,档次要高些,种类也要多些,不能停留在以前了,要用发展的眼光看待问题,因此思想也要跟的上时代,不要在发展的浪淘中沉没。所以要想在获得较高的销售量,那就要树立创新意识,从实际出发,立足当地的实际经济情况,不断地创新,才能吸引顾客,留住顾客,获得更多的回报。

创新是一条漫长没有尽头的道路,要创新就要做到:“创新人性化,创新经济化,创新方式灵活化,创新时效性。”

三货真价实是发展之本

货真价实讲究的是货物质地优良,价钱公道,不欺骗消费者,真正将顾客当成衣食父母。货真价实没做好的话,最终就会被消费者拒绝和被市场淘汰,商品卖不出去。虽然只是个小超市,但要想赢得更多顾客的青睐,货真价实是必要的。

不做亏心事,对得起顾客,让顾客得到实惠。譬如在纸巾行业,心心相印公司无疑是最优秀的,通过观察心心相印的系列产品,我总结出他在产品上的一些共性:产品有好的销量,货真价实无疑是很重要的,心心相印在质量和价格上着重体现了它的竞争优势,取得了巨大成功,赢得了消费者的心。

我想这无疑是我们应该学习的。同时纸巾厚度,纸巾外观,心心相印公司的产品与其他公司相比也是很有优势的,所以他成功也是必然的了,可见货真价实对发展的重要性。父母都是老实人,他们从不做违背良心的事,他们秉承着“货真价实才能赢得消费者”的经营理念,让我家的超市一天比一天红火,是我以后经商的榜样。

四诚信是成功的根本

古人说得好,“与朋友交,言而有信”,现代社会这种不诚信的表现是十分令人可气的,那些不讲信义的人为了自身的利益,毫无察觉地或毫无羞耻地丢掉了人与人之间最重要的东西──诚信。诚信是一种人们在立身处世、待人接物和生活实践中必须而且应当具有的真诚无欺、实事求是的态度和信守然诺的行为品质,其基本要求是实事求是,不虚伪,表里如一,说实话,做实事,不夸大其辞,不文过饰非等。别以为诚信只需要对别人诚信,对于自己,更需要的也是诚信,不自欺欺人,不做违背良心,有损人格,对不起自己的事。

诚信之诚是诚心诚意,忠诚不二;诚信之信是说话算数和信守然诺,所谓“千金一诺”、“一言既出,驷马难追”,它们都是现代人必须而且应当具备的基本素质和品格。今年我家的上联是:您的光临是我最大的荣幸。

下联是:您的满意是我最大的愿望。横批:

诚信为本。诚信对于经商者来说无疑是生存的根本,是成功的绿色通行证。如果没有诚信,倒闭是迟早的。

信是一种人人应必备的优良品格,一个人讲诚信,就代表了他是一个讲文明的人。讲诚信的人,处处受欢迎;不讲诚信的人,人们会忽视他的存在。但谎言在我们身边却不鲜见。

每个谎言的背后,总是以顾及面子,得取利益等原由。谎言就象细菌一样,有了一就有了二,因为他们不知道,为了说一次谎,不得不另外发明二十句,结果就成了习惯。撒谎可能给了你暂时的利益,但那却严重地损害了你的人格。

别总以为你的谎言“天衣无缝”,鸡蛋再密也有缝,总有一天,你将会露出马脚,到那时,就是你信用的丧失,人格的毁灭。到了以后的日常生活中,你就别想渴求到别人的信任,即使到时你是真心的。诚信要求人对人要诚实,不说谎话,即使说了谎话一定要及时改正、承认错误。

真诚才能得到很好的信誉,得到大家的好评。我认为我父亲就是这样一个人,他为人稳重,待人真诚,办事周到,所以他得人缘很好,我认为这是开店成功最重要的一点。

五付出才有收获

老师曾经告诉我们这样一句话:“一分耕耘,一分收获。”虽然我家的生意还不错,但它的背后是父母亲辛勤的工作。

他们每天六点钟起床,晚上十一点才休息。父亲更是每天五点起床,开着摩托三轮车去30里外的县城进货,不管是严寒酷暑,还是狂风暴雨,依旧如故,这是为了什么呢?我知道,不就是为了多赚些钱,供我们兄弟二个上大学吗!

看到他们快快乐乐的吗!我在家这几十天感到很累,父母亲几年如一日,他们的辛苦可想而知。每天早晨有很多商品要早上搬出,傍晚再搬回去,而且为了不损坏商品还要小心翼翼、摆放整齐,仅此一项就会很辛苦了,而且家中还有六亩田地,到了夏秋季节农忙时期更是忙的不可开交,不但要照看超市,还要将地里的活干完。

原来父母赚钱真的很不容易,每一块钱都包含着他们辛勤的汗水,以后再也不敢乱花钱了。以前在家,没钱了就问父母要,平时的学费也都是父母出的,自己过着想“王子”般的生活,以后我会做一些自己力所能及的家务活,减轻一下父母的负担。再也不会随便问父母要钱了,尽量自己的事情自己做。

而且父母劳累一天,回家后还要做饭,洗衣服,一天不知道有多累!而我也没有做到为人子女的一份体谅之情,还经常和父母吵架,斗嘴,在他们辛苦的时候,自己却在床上看电视,都是“衣来伸手,饭来张口”!父母所给予的,还远远不止这些……父母对子女的爱都渗透在生活中的点点滴滴,他们无微不至地呵护子女,自小事中显得细腻,在大事中显得坚韧。

父母一生的担忧、关心不为你的前进回报,只要给他们一个吻,为他们洗洗脚,将他们放进心里,用心去体味、去在乎。那么他们就会无比满足无比幸福。我还有什么理由不去好好读书,还有什么理由不去努力呢!

我要拿优异的成绩和对他们的爱来回报我的父母,这样我才能问心无愧对得起父母。

通过一个多月的社会实践,我明白了,未来是光明的,道路是曲折的。我们需要坚持自己的梦想,不断地去奋斗。我需要去适应这个社会,需要乐观现实一点,为人需要低调务实一点。

走出了自我封闭的世界,敢于接触更多新事物和形形色色的社会人,看到了社会的复杂,了解到为事的不易,一步一步成熟,一点一点不再畏惧,这不仅是一种长大更是一种成熟。这次的社会实践让我树立了新的人生观和价值观,也使我增长了见识,懂得了许多做人的道理,同时也使我更清楚地认识到自己的不足和缺点,所以我要在今后的学习和生活中严格要求自己,全面提高自己的素质,用自己的一举一动展现了自身的素质,努力学好自己的专业技能,不怕苦、不怕累、全心全意为人民服务,树立了青年一代大学生的良好形象,将来回报父母,回报一切关心我的人。

寒假卖东西实践报告(二)

寒假实践报告

寒假还没来临,我就在想回家应该找个事干,聊天的时候和高中同学说起,他也有此想法,于是我们一拍即合:摆摊。我们有一个共同的好朋友,便拉她入伙。

接下来我们要考虑的就是卖些什么以及注意事项。在此略微介绍下我的合伙人:双,男,武汉某大学,高中人称才子;乐,女,辽宁某大学,超级大好人。

双提议我们每人写一份策划书,提出自己的想法,约定时间再商讨。正好是考完试那段时间,等考的差不多的时候,我便在网上浏览。我的想法是卖一些有意思的零食,比如粘牙糖、星球杯、酒心巧克力。

在小学门口摆摊,现在的小学生似乎都没吃过这些东西。双主打情侣钥匙扣。乐说自己忙于复习,听我们的意见。

再次商量的时候我们的目标都极其一致:打发寒假无聊的时间,感受自己挣钱的乐趣。也许是第一次,我们都很积极,但似乎不那么乐观,我们的终极目标是不赔本。

这次的商量乐由于考试没有参与,我和双由于都坚持自己的想法,所以决定都卖。再次商量的时候已临近放假,其中乐最早回家,我和双差不多同时到家。便决定由乐先回去做个简单的市场调查,等我们都回去了再进货。

对了,我们的进货渠道是网络。

一月十四号,我们聚在一起讨论具体事宜。市面上饰品之类的东西太多,先行决定进零食,边卖边计划。他们都对酒心巧克力和足球巧克力感兴趣,于是决定专门化,先只卖巧克力,地点选在各小学门口。

我没有网,所以由他们两个在网上选货进货;我负责准备道具,比如三轮车、宣传板、零钱等。另外他们还买了漂亮的小包装袋。物流似乎有些慢,一月二十一号我们才收到货。

二十二号中午放学,我们三个人推着三轮车先来到城区三小,或许是第一次我们都显得有点拘谨,把车放在路边,眼睁睁的看着路过的小朋友。过了一会,便有很多小朋友围了上来,他们对这些巧克力的形状和包装袋特别感兴趣,但似乎围观的比较多,买的比较少。究其原因,该是我们的定价有些高,三块钱一小袋的巧克力对小学生来说似乎还是个奢侈品呢。

中午放学的这段时间我们只买了不到三十块钱,但也是满心欢喜。下午放学我们我们早到了会,这次我们把车放在了学校门口,小朋友们一放学就都围了上来,但依旧是围观的多。但小朋友们都特别可爱,说他们明天再来买;还有的说要买回去送给妈妈,只是他们一个劲的叫我和乐“阿姨,阿姨”,让我俩很是郁闷,看来老了啊。

和小朋友打交道显得那么简单快乐,有时候就会觉得我们是坏阿姨,专骗小孩的钱。下午,我们买了三十多块钱,一天下来差不多六十了,我们都很满足,尤其是小孩们“明天再来买”的承诺让我们很是有信心。

接下来的几天,我们都很积极。我们几个虽然不住在一个地方,但都会按时到达学校门口。我们的巧克力也似乎打开市场,小朋友都知道了学校门口有卖好玩的巧克力。

这期间,我和乐跟小孩交流都觉得特别有意思。双觉得自己一个大男生似乎不具备我们女生的优势,总是站在一边看我们。卖到二十五号,恰逢周六周日,我们也决定休息两天。

接着我们又卖了四天,战绩都还不错,最好一次要数三十一号,这天小孩们期末考试,似乎每个人都有点小钱,我们又鼓吹吃巧克力有助于考试(事实也是如此嘛,哈哈),卖了差不多一百。然后小学生就放假了,接下来的几天天气也不好,我们就打算暂时歇业,等到快过年的时候去广场等人多的地方看看。

临近过年,我们似乎都沉浸在喜悦之中,把我们的“事业”抛在了脑后。不是你有事就是我有事,总是聚不齐,又都不想一个人推着三轮车去卖。就这样……年过完了,我们也懈怠了好多,去过一次广场,战绩很不佳,小孩似乎更比较热衷于玩,大人们对我们这些东西更是不屑。

我们的信心大受打击。而这些日子同学们叫着出去玩的比较多。

眼看离开学也不远了,我们还有少许存货。大家的积极性也不高,便决定清算。最后我们每人赔本110元,每人分得部分巧克力。

清算完毕后,我们又在一起聚餐,虽然没有赚钱,但我们还是收获不少,那餐饭我们吃得很开心,希望再次合作的时候我们可以赚钱。

对于此次社会实践,我觉得有以下经验和教训:

1、时间太短。我们应该在学校的时候就把该进的东西商量好,发出订单。等我们回家后就着手卖,那样我们就可以去多所小学。要是时间再多点我们完全可以卖完,还能小赚一笔呢。

2、不够坚持。我们完全可以在小学放假后,一起去人多的地方卖,却因为贪玩等原因放弃了。

3、不够大胆,不能独当一面。当我们其中某人因为有事不能一起时,我们便选择放弃,我想更多的是我们经验太少。

4、计划不够周全,缺少执行力。

通过这次实践,让我更深刻地理解了“一份耕耘一份收获”的含义,没有付出是没有回报的。做一件事情的时候必须坚持不懈,持之以恒的精神很重要。虽然这次实践我们赔本了,但我想下一次的我们将会有一个不一样的结局。