四1班红精神永流传主题班会

编辑:阿文时间:2020-05-22 19:19:06
四1班红精神永流传主题班会,大团小学四一班,它的宗旨是保护人的生命和健康,我们班的学生加入了红十字会,以人道友爱奉献的红十字精神教育学生,邀请相关教师参与活动。

大团小学四一班

一、 活动背景

红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,它的宗旨是:保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业。我们班的学生加入了红十字会。

我们可以利用这个机会,以人道、友爱、奉献的红十字精神教育学生。

二、 活动目的

一。通过这次主题班会,学生们可以深刻理解红十字会的人文精神、博爱精神和奉献精神。

2、通过本次主题班会,使学生认识到应该从平时的实际生活做起,从小事做起,践行红十字精神,做一个充满爱心、乐于奉献的人。

三、 活动准备

一。邀请相关教师参与活动。

2。准备急救示范比赛道具和纪念品

三。编辑剧本,排练节目。

四、活动过程

一)活动基本情况

1、时间:

2、地点:

3、班主任:

4、主持人:

5、参与者:

二)活动程序

1、主持人:

男:首先,我们是来给你讲故事的。

女人:这是一个博爱的故事,一个奉献的故事,一个人性的故事。

女人:故事发生在一个孤独的病房里。病房里有两个病人,一个是老人,另一个是年轻人。他们都是重病患者。

深秋了,树枝枯萎,黄叶翻飞,每每落下一片树叶,小伙子眉头就皱紧一分,悲哀的神色也随之加重一分。老人也看树叶,不过,叶子掉下来的时候,老人的目光里盛满的是慈祥、是希冀。老人尽管一天天消瘦下去,但那精神、那气度却分明让人感到他对生命的执着追求。

秋风一扫,树上只剩下一片叶子。

男:“等最后一片叶子掉下来,我的生命也就走到了尽头。”小伙子悲哀地说。 女:“不会的,树叶一定会挂在树枝上。”老人坚定地说。

男:第二天,小伙子醒来,老人不见了,窗外,那树叶还在,一天、两天??很多天过去了,那树叶依然独立枝头,仿佛向世人宣告它的顽强。

这极大地鼓舞了年轻人的生存勇气。一个月后,小伙子病愈出院了,他想起了那给他力量的树叶,于是他来到树下,他这才发现那树叶不是长在树枝上,而是有人刻意绑上去的。

女人:不用说,叶子是被老人绑起来的。