东新三小学召开“争做新时期好少年”主题班会

编辑:阿文时间:2020-05-22 18:43:06
东新三小学召开“争做新时期好少年”主题班会,东新三小学召开继承和发扬铁人精神,大庆精神铁人精神是中华民族宝贵的精神财富,为深刻缅怀铁人王进喜等老一辈石油人的丰功伟绩。

东新三小学召开“继承和发扬铁人精神,

争当新时期好少年”主题班会

大庆精神、铁人精神是中华民族宝贵的精神财富,是我们大庆人的骄傲,作为一名大庆人,我们都应该具备大庆精神。为深刻缅怀铁人王进喜等老一辈石油人的丰功伟绩,重温那段动人心魄的创业发展历史,学习铁人精神、大庆精神。东新三小学开展了“继承和发扬铁人精神,争当新时期好少年”的主题班会活动。

各班利用班会对学生进行了铁人精神和大庆精神的思想道德教育。在班主任带领下,讲铁人故事、唱铁人歌曲等,共同重温着创业时期的艰苦与光荣。并借助多****王进喜的作品,感受大庆创业的神奇历史,这部感人的史诗!

通过此次活动,同学们又一次受到了爱国主义教育,懂得了今天的幸福生活来之不易,树立了好好学习,贡献祖国的决心。