管理学院“体验感知感悟”主题班会通讯

编辑:阿文时间:2020-05-22 18:37:06
管理学院“体验感知感悟”主题班会通讯,管理学院体验感知互动主题班会圆满结,原来里边正在举行管理学院体验感知互动主题班会的宣讲大赛,根据学生事务处三抓一促的工作思路和大学生身心发展规律。

管理学院“体验感知互动”主题班会圆满结

(通讯员程刚)5月10日晚,204名教师掌声雷动。原来里边正在举行管理学院“体验感知互动”主题班会的宣讲大赛。入围班级的代表作了热情的演讲,幻灯片呈现得很漂亮

根据学生事务处“三抓一促”的工作思路和大学生身心发展规律,结合心理健康教育中心工作计划,为提高我院学生对心理健康重要性的认识及对常见心理危机的应对能力,使心理健康意识有效地渗透到大学生日常生活中去,管理学院在四月中旬到五月中旬特组织开展了此次活动。

活动中学生会打破常规,有多处特色:为了加强学生会各部门的交流及协作,也为了提高本次活动的工作效率,特成立了“心灵之约”主题班会工作小组;班会开展形式不限,鼓励多样;将班会提高到比赛的层面,采用评分晋级式;活动开始前,应进行心理问卷调查,达到有针对性的目的;加强与别院系的交流学习,第二轮宣讲特邀请校学生会主席陈刚、社团联合会副主席傅斐、石油工程学院主席孙纬等做评委并点评……

活动分为两个环节:班会开展和入围班级宣讲。活动最终评出了6个获奖班级,其中经验丰富的08级班级开的班会效果明显优于09级,占据了4席,08级市销管理班级更是名列榜首。

同学们反映班会形式的多样很大程度上调动了全院学生的积极性,参与的热情十分高涨,并且融学习性与趣味性于一体,寓教于乐。此次活动对帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,倡导积极向上的生活态度,营造愉快与和谐的班级文化起很大作用。同时,也能培养班级集体荣誉感和团队意识,促进班级的融合与进步。

活动也得到了广大师生的一致好评,策划书得到学生事务处的首肯,院里相关领导也十分满意,同学们也十分期待这样有意义的活动再次到来!相信在领导的重视下,在学生干部的努力下,在广大同学的支持下管理学院的活动会越办越精彩,越办大家越欢迎!