六年级趣味数学主题班会主持稿

编辑:阿文时间:2020-05-22 17:52:06
六年级趣味数学主题班会主持稿,数学来自生活,生命创造数学,甲第一项选选记分员记时员各一人,出示题后宣布开始抢答时一定要看清楚谁先举手,让我们欣赏这些来放松一下。

a: 数学来自生活。生活中到处都有数学;

b: 数学为生命服务,生命创造数学;

甲:乙:可能有的同学认为数学就是一些干巴巴的概念、公式………

a: 实际上,数学不仅仅是我们所学的数与代数、空间与图形、统计与概率、综合与应用

b: 它还与各种分支紧密相连,有其独特的乐趣。今天,让我们走进有趣的数学,体验数学带来的乐趣。

(合):六年级趣味数学《数之韵》主题班会现在开始。

甲:第一项:选选记分员、记时员各一人

b: 第二项:公布本次活动的内容和要求

a: 项目3:活动正式开始

备注:第一环节:必答题(此期间两位主持人一人一题提问并在适当的时候出示答案,记分员、记时员配合正确记分。)

第二部分,回答问题(数学谜语)

主持人一定要宣读清楚要求,出示题后宣布“开始抢答”时一定要看清楚谁先举手,选先举手的人回答。

让我们欣赏这些**来放松一下。还有更具挑战性的问题等着我们。

第三环节----挑战题

注意:1、将题要读清楚 2、最后一题《西游记中的数学》如果有时间就让同学们写,写队一个记+50分。没有时间下课后思考或直接显示答案。

最后统计分数颁奖

主持人宣布:六年级《数之韵主题班会》到此结束。