汽车维修公司实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-22 17:14:06
汽车维修公司实践报告,实践开始在我踏进办公室只见几个陌生的脸孔,我就和同事们融为一体了,要认识一个人,我对杨老板说了我不能用家人和亲戚对我的希望去换取失望的结果,为期一个月的社会实践已经结束。

暑假期间,我在桂林上海大众汽车维修公司工作了一个月。现将本办法有关情况报告如下:

实践开始在我踏进办公室,只见几个陌生的脸孔。我带着微笑向他们打招呼。从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声“早晨”或“早上好”,那是我心底真诚的问候。

我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达了对同事对朋友的关怀,也让他人感觉到被重视与被关心。短短几天,我就和同事们融为一体了。我认为这应该是我的诚意,以换取同事们的信任。

他们把我当作朋友,愿意把工作分配给我。

沟通是一项重要的技能和能力,任何时候都要熟练运用。要认识一个人,首先要记住对方的名字。理解一个人需要深入的交流。

所有这些都应该主动做。在我第一次从办公室踏出,走到维修组车间里时,一阵阵汽油味迎面而来,当时我还问身边的杨老板:“杨老板那里来的汽油味啊!

是不是那里出了问题?”杨老板就说:“没有,你来到这里就是这样,老实说如果你顶不住现在都可以走了”。

些时我内心涌现了家人和亲戚对我期望和关心。我对杨老板说了:“我不能用家人和亲戚对我的希望,去换取失望的结果。

我一定能做到最后,做到最好。”就这样我给自己下定了很大的决心。

事实上,无论在哪个行业,热情和信心都是不可或缺的。热情让我们对工作充满激情,愿意为共同的目标奋斗;耐心又让我们细致的对待工作,力求做好每个细节,精益求精。只有激情和耐心相辅相成,才能碰撞出最美的火花,成就最好的作品。

当你可以选择的时候,主动掌握在自己手中。我想很多人和我一样,刚进实习单位的时候,都做过类似复印打字的“杂活”。也许同事认为你是一个小事代,应该从小事做起,但有时是因为他们没有底气,不知道你能做什么。

做“ 杂活”是工作的必需,却无法让我学到什么。我决定改变我的命运。有些事不能选择,有些事可以选择。

份内的工作当然要认真完成,但勇敢的“主动请缨”却能为你赢得更多的机会。只要我们勤于问,勤于学,勤于做,就会有意想不到的收获。同样的,在开始的时候,我每天都要给维修师傅拿工具和开关。时间一天天过去,我和维修师傅有了朋友般的友谊。

在与大师们的深入交谈中,我们发现他们的文化水平不高,但学习热情却很高。在与万师傅聊天时他曾说过:“假如给我再回到十年前,我一定会好认真去地读书。

小马,你现在读书真的很开心。”这个时候我不感再正面望向万师傅,我为我以前浪费的时间后悔。同时,我也受到了启发。今后我应该努力学习,每天做实事。

起初我认为当一辆汽车车身掉漆了,进到维修厂里把漆简简单单涂上去就可以了,但实际与想法总会有差异的,涂就是涂了但是要经过十三个工序才可以算完成,在做每一个工序都要认认真真地打磨,无令在那个工序都不能马虎,那个工序都不能打乱,要不是前面所做的工作都白费。

在这个月里,我听师傅说视为简单车辆破损修复方法有

1.应先清洁受损部位,利用修补漆进行填补。为了增强粘合效果,可以先用高档砂纸打磨。

2.如果砸痕处金属外露,喷漆前还要涂抹具有防锈效果的氧化中和剂,待中和剂彻底干透后再喷涂底油,并重复喷漆、晾干、打磨的过程。

3.补漆最忌讳一次喷涂较厚的漆层,既费工费时,又难以控制补漆效果,容易出现气泡、流挂。有耐心、细心的车主可买一些工具自己动手修补,能节约不少费用。

但是,如果不确定,最好将其发送到专业的维修店进行维修。

四。如果暂时没有时间修理车站,可以先在切割处涂上指甲油,防止氧化和生锈。一些专业汽车装潢店也有有漆面快速烘烤和紧急修补业务。使用进口的敷料和有漆材料,可以在两三个小时内完成,如修好车门。

当初我认为维修厂当车主不在时都会给客户换上旧的部件,但在我每天的观察中发现每个维修人员都没有做这样的行为,还记得肖师傅和李师傅都说过:“我们不能只是为了争钱就对车主的人身安全不负责任,不是出了我们这个门口就和我们没有关系。”确实是的。

在这短短的暑期社会实践活动中,我学到了书本上看不到的知识和学校里反映不到的教育。我从实践中明白到“三人行必有我师”的古训;启发了我小事成就大事,细节成就完美;更深刻地给我展示了什么叫做“诚信价更高”的实例。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使学生找到理论与实践的最佳结合点。特别是我们的学生只注重理论学习,忽视实践环节,在实际工作中往往发挥的不太好。

通过实践学习的各专业理论知识得到巩固和提高。就是要紧密结合自身素质特点,在实践中检验自己的知识和水平。通过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化。

虽然我学的是设计,但第一部作品与他有关联。也就是说,在不同的行业,它们有共同点和不同的颜色。

实践体会:

一。团队精神,在工作中合作的重要性。每个人对每件事的看法不会是完全相同的,所以处理事情有分歧是很正常的,但随着大家相互的逐渐了解,分歧会慢慢减少,工作开展也会越来越胜利。只有把大家的思想统一起来,心放在一个地方,把精力集中在一个地方,工作才能顺利出色地完成。

学习时,要培养团队合作精神,团结集体。

2.始终为整个工作的重要性做好准备。“良好的开始是成功的一半”这句话都被人说烂了,可只有经历后才能体会到他真正的含义。你需要启动一个活动。如果宣传工作不到位,没有人来参加,活动怎么办?

即使你准备再充分也白搭,给谁看呢?如果你前期准备的不充分,观众或者说参与者一多,你准备的不够充分,你肯定会手忙脚乱,更别提发挥水平了。通过这次活动,我们充分认识到,做好准备是一切工作的前提,只有做好准备,才能把任务做好。

也如修车,车主如赶时间,你就要迅速开工,也就是有先期的准备工作。

3、做一件事情只要你努力了,用心去做了,不管结果怎样都是成功的!这次的社会实践我的收获很大,感受也很多,以上只是一部分,相信通过以后的学生工作实践,我们一定会取得更大的进步,我们艺术学院的学生工作也一定会取得长足进步的。

通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

短期的社会实践,一瞬间,却让我明白了很多。

汽车维修公司实践报告(二)

为期一个月的社会实践已经结束。让我对汽修有了更进一步的理解和深刻的体会。这个月分为三步:

第一是理解关于维修的理论知识;第二是自己的动手工作,把理论和实践结合起来;第三是进行参观,在自己掌握理论基础的前提下向有关技术人员讨教学习,了解更多的专业知识。

实践目的:

1、通过实践加深我们对汽车专业地位和作用的认识,巩固专业思想,激发热情。

2、熟悉汽车修理环境、修理工具,为将来工作打下基础

3、维修实践是对我们的一次综合能力的培养和训练,在整个实践过程中充分调动我们的主观能动性,深入细致地认真观察、实践,使自己的动手能力得到提高。

实践内容:

1 对汽车专业知识的理解;认识零部件,自己动手对汽车发动机电动机零部件进行拆装

2 正确使用工具,认识零部件。对发动机里的2大机构5大系统进行理解和操作,《曲柄连杆机构曲柄连杆机构是发动机实现工作循环,完成能量转换的主要运动零件.配气机构.

配气机构的功用是根据发动机的工作顺序和工作过程,定时开启和关闭进气门和排气门实现换气过程,燃料供给系统.燃料供给系由空气供给系统、燃油供给系统和电子控制系统组成点火系统.传统式由蓄电池、发电机、点火线圈、断电器、火花塞等组成柴油机是没有点火系。

润滑系统润滑系统由机油泵、机油滤清器、机油冷却器、集滤器等组成.冷却系统.冷却系统主要由水泵、散热器、风扇、水套和节温器等组成起动系统主要由蓄电池、起动控制与传动机构和起动机。

了解汽车各部结构。

3在众泰汽车公司,在技术人员的带领和讲解下,参观了汽车生产的各个流程,了解汽车各零部件的功能和作用。

实践总结:

在整个实践过程中,我不仅更进一步的学习并掌握了汽车发动机、底盘的构造和功用,而且还学会了许多专用工具的使用方法。通过同师傅们共同学习、探讨有关汽车方面的知识,使我学到了很多在学校里从未学到的东西,并对汽车行业有了更进一步的了解。对以后的专业学习起了很大的基础作用。

同时我也发现了一些问题,就是汽车修理过程中存在很大的浪费和污染。修理汽车时,很多零部件都是完好无损的,根本不需要换,但只是因为跟它们相连的某一个小零件损坏了,它们就都被换掉了,最终成为了一堆废铁。毕竟那些零件要从铁开始直至加工成型很不容易,要消耗很多资源和能源,让没有任何损坏的它们直接变成废铁真的很浪费,还有就是修车时会有很多残油流出,而修车厂的那些油都是和水一起被冲走,这不仅浪费资源而且造成严重污染。

我觉得修车时这些方面需要注意并且逐渐改进。