科技公司实践报告总结

编辑:阿文时间:2020-05-22 17:02:06
科技公司实践报告总结,从年月日来到四方科技发展以来,经过一个月的实践,因为我们的实习,我们也可能会干扰了公司某些正常的工作,千万不可自作主张,因为我们毕竟只是实习生,学校义乌市保联小学。

从20xx年x月4日来到xx四方科技发展****以来,一个月已经悄然过去,我在xx的实习生活也要接近尾声了。经过一个月的实践,我在工作态度、生活态度和学习态度上都有了很大的进步。一个月的实习使我在上班的路上迈出了坚实的第一步。

以上是我在公司实习一个多月的基本情况。总结了一些在日常生活中应该注意的不成熟的观点。

我们来公司实习。每个员工都很奇怪。因为我们的实习,也给公司增加了很多麻烦。他们不但要给我们安排各方面的事情,我们也可能会干扰了公司某些正常的工作,所以,我要以自己的实际行动博得他们的支持。

工作上要主动积极,但是当需要有什么工作要开展的时候一定要先征得公司的同意之后才可进行,千万不可自作主张。与他们意见不同时也要充分尊重他们,并尽量按他们的要求去做。因为我们毕竟只是实习生,这不仅关系到个人的素质,更关系到整个湘大的形象,所以我们需要更多的关注。

在公司实习一个多月,遇到了很多困难,压力很大。所以,我开始时有些消极退缩,后来,我慢慢转变这种不正确的态度,确立了克服一切困难的信心,不骄不躁 ,克服眼高手低的坏毛病,终于坚持了下来。在过去的一个月里,我要感谢毛先生对我们实习的支持和真诚帮助。如此难得的实习机会确实来之不易。

首先是工作态度的转变。来到xx以后,我的以前很多幼稚的工作想法都改变了,不再把工作理想化,而是切身认识到,做工作要踏踏实实,认认真真,一步一个脚印。我清楚地记得,我刚来公司的第一天,毛先生在和我谈话时说:

吃亏是福,能学多少就学多少。是的,在工作中,每想起这句话,我想偷懒的念头,想耍猾的想法就会烟消云散。吃亏是福,我深深记下了这句话!

我开始要求自己从xx做起,从一开始就认真做好每件事,严格要求自己的行为,并积极负责。刚到厂区实习时,面对“lp”牌节电设备内部复杂的接线和元件,我头都快懵了,更不要提要我把它安装起来。在江东升和朱辽宁等老员工不耐其烦的教导下,通过先挨个认识各个部件,再看电路图,我慢慢地熟悉了这个设备,心里有了底。

我正好赶上了公司销售部员工的安装培训,这是一个很好得机会,学习了几天的理论知识才得到实践!我被编在了一小组里和他们一起学习安装,刚开始,我还真耐不住性子,不是这里出错就是那里出错,接了拆,拆了再接。仅仅三天后,一套完整的设备已经测试并成功安装。

他们很开心,我更开心!之后,我和苏晓吉一起努力,成功地完成了联锁实验。接下来,我学习了施耐德和西门子变频器的调试以及星形密封三角的连接。

实习期间,我的生活观念也发生了很大的变化。在厂区时,高厂长对我们两个实习生无微不至的关怀,使我感到了xx像家一样的温暖。每天早上7点准时起床,集合跑步和锻炼身体。

尽管开始时天气还很寒冷,可我的心里很暖和。吃饭的时候,不管是领导还是普通员工,我们一起吃一壶蔬菜,一起吃一壶粥,这让大家消除了隔阂,感觉很亲切。晚上,高主任经常和我们谈想法,读文章,研究公司的相关资料。每天,我都有很多深刻的收获和经验。

在公司里,看着大家每天都很忙,我给自己施加了压力。在这期间,我改变了很多懒惰的习惯。

在学习方面,我也进步了很多。书到用时方恨少,这句话在我一进公司就感受到了,电工基础知识,变频器知识都要慢慢地学习,特别是变频器方面的知识,以前我都从来没有接触过。我开始找相关资料来看,从公司宣传册,现场调查资料到方案设计,我认真地看,有时向老员工询问,领会了很多知识。

特别是在制定计划时要注意许多细节。由于缺乏实践经验,我在很多地方只有一个非常模糊的概念。此外,我还需要加强电气工程和cad绘图的知识培训。

xx是一个团结奋进并有着巨大生机和活力的集体,她面临着很大的机遇和挑战,这种机遇和挑战要求公司每个员工尽自己最大努力去工作,坚定地向钢铁行业进军,同时不断开拓我们的视野,寻找更多新的行业。xx有着自己独特的自强不息的精神,从公司艰难的创业发展到今天这样良好的局面,这种自强不息的精神无时无刻不在激励和鼓舞着公司每一个成员。同时,这种精神也激励着我在未来的人生道路上勇往直前。

xx是一个生活大舞台,她会让每个有能力的人登台表演,尽情展示自己的风采!临走前,我对xx有着无比的依恋。如果有机会,我愿意在这片热土上贡献我的力量!

这段时间里,我收获了很多在学校学不到的东西,这些社会积累对我来说是一笔很大的财富,我会好好珍惜它,利用它!一个多月的实习工作可以说是成功的。它使我的能力在很多方面都可以在实践中锻炼,对我今后真正去工作,有很大的帮助!

这段时间的实习对我来说是一次极好的锻炼机会,我知道了自己将来的发展方向,我开始了我自己走向成功的开始,这次实习对我来说是一次人生中宝贵的财富,这是值得我一生记忆的事情。在今后的工作中,我会继续努力,直到自己成功的那一天,我会有属于自己的那一天的回忆,我会更加成功的努力!

科技公司实践报告总结(二)

学校:义乌市保联小学

班级: 604班

组长: 阮錡洁

参加人员:鲍颖、王子怡、黄佳晨、李正元

指导老师: 万松兰

科技背景

科技实践活动是青少年以小组、班级或学校、校外教育机构等组织名义,围绕某一主题在课外活动、研究性学习或社会实践活动中开展的具有一定教育目的和科普意义的综合性、群体性科技实践活动。”。从综合实践活动课程的概念来看,科技实践活动应是综合实践活动课程的重要内容之一。

科技实践

科技实践是提高同学们的动手能力和思维能力的主要途径,通过各种科技实践,同学们就可以巧妙把学过的知识运用到实际生活中,还可以对自己学过的知识做进一步的掌握和运用,同时,在实践过程中,通过同学大量的查阅资料,阅读文章,同学们的知识和见解得到大幅度的提升。因此,科技实践活动对学生产生了很大的影响。我们相信科学技术实践是我们的必修课。

科技祖国领跑者

在老师的指导下,我们认真查阅资料,阅读文章,了解科学技术的重要性。它使我们认识到科学技术发展迅速,祖国是一条腾飞的巨龙。

作文展览

先进的技术占据了我整个现代幸福生活,它每天都在更新。电视,电脑,冰箱,手机在这个**时代。

计算机是这些技术中最耀眼、最受欢迎的明星之一。他越来越高级越来越普及,连小学生也离不开他,它的用途数不胜数,无聊时用它来玩游戏,给人带来喜悦,电脑由黑白变为彩色。电脑可以帮助我查找信息,练习打字,制做幻灯片等,就像我生活中最好的朋友一样。

老师每周都布置作文差不多每次我都没有类容可写,在以前的话,我就会急得团团转,要不就把报纸翻来覆去都没找到满意的资料,麻烦到了极点,可现在不同了只要在电脑上打所需要的类容就能易如反掌的找到答案了,电脑是学生学习中中缺一不可的一项。电脑可以在节日期间给人们带来真诚的祝福。春节的一个e-mail就可以增进朋友的友谊和关系,促进亲情,幸福家人的生活,网上**可以为人们送上美好的祝福。

以前电视只有十多个频道,可如今电视有上百个频道,真是让人目瞪口呆啊!电视不像以前那么厚了。现在用液晶电视不麻烦。以后还有3d电视呢,不用到现场也能享受那幸福时光!

在以前买了吃的后过了几天就发霉了,自从有了电冰箱后食物就可以保鲜了,吃的东西营养没有流失,家人们可以幸福美好的生活了。

如果没有手机人们互相联系就还处在困境之中。有了手机,人们之间的关系更加密切,人们的朋友也日益增多。

真可谓科技幸福了我的生活,便捷了我们生活啊!

作品欣赏

作品总结

通过这次活动,我们组的学生通过作文和**向我们展示了热爱科学、崇尚科学的美好品质。通过这次活动,我们也学到了作为新生代小学生应该做的一些事情。1.

我们需要加强中国的科学队伍。2。让中国在世界科学领域名列前茅。

3.可以让同学们知道更多的科学知识。4.

了解科学领域的一些不足,为未来做出更多贡献。

中国古代科学技术——四大发明

指南针是一种判断方向的简单仪器。前身是司南。主要组成部分是一根装在轴上可以自由转动的磁针(俗称吸铁石)。

磁针在地磁场的作用下能保持在磁子午线的正切方向。磁针的北极指向地理南极,可以用来识别方向。它常用于航海、大地测量、旅游和军事。

火药火药是中国汉族发明于隋唐时期,距今已有一千多年了。火药的研究开始于古代道家炼丹术,古人为求长生不老而炼制丹药,炼丹术的目的和动机都是荒谬和可笑的,但它的实验方法还是有可取之处,最后导致了火药的发明。恩格斯高度评价中国在火药发明方面的开创性作用

“现在已经毫无疑义地证实了,火药是从中国经过印度传给阿拉伯人,又由阿拉伯人和火药**一道经过西班牙传入欧洲。”火药的发明大大的推进了历史发展的进程,是欧洲文艺复兴的重要支柱之一。

造纸技术的发明是汉族对世界文明的杰出贡献之一。 发明地点: 洛阳。

大约在3500年前的商代,中国有龟甲和动物骨头的铭文,称为甲骨铭文。春秋时期,用竹木片代替龟甲和兽骨,称为竹简和木简。甲骨和简牍都很笨重,战国时思想家惠施喜欢读书,每次外出游学身后都跟着五辆装满竹简的大车,所以有学富五车的典故。

西汉时在宫廷贵族中又用缣帛或绵纸写字。缣是细绢、帛是丝织品的总称吏一方缣帛上写字时,便于书写,不但比简牍写得多,而且还可以在上面作画,但是**昂贵,只能供少数王宫贵族使用。公元前2世纪西汉前期,有纸。

那是在东汉时期。据说是蔡伦发明的。其实,蔡伦只是换了纸。但是考古专家已找到更早的纸。

活字印刷术

它开始于隋朝的雕版印刷,经宋仁宗时的毕升发展、完善,产生了活字印刷,并由蒙古人传至了欧洲,所以后人称毕升为印刷术的始祖。中国印刷是现代人类文明的先行者,为知识的广泛传播和交流创造了条件。块状印刷是是用刀将一块木头雕刻成凸出的反文字,然后将其墨水并打印在纸上。

每印一本新书,板子都得从头刻起,很慢。如果刻版出了差错,又要重新刻起,劳作之辛苦,可想而知。

科技之窗

一。人类基因研究的重大成就

(1) 1999年12月1日,由英、美、日等国科学家组成的研究小组宣布已被译出首对人体染色体遗传密码,

阿波罗登月

这是人类科学领域的又一重大突破。人类基因组计划是人类历史上与曼哈顿原子弹工程及阿波罗登月计划齐名的人类三大科学工程之一,但其价值和对人类社会的影响将远远超过前两个计划。

(2) 2000年6月26日,人类基因组初稿终于完成,并做出了重要贡献。

(3) 2000年2月12日,参与人类基因组计划的六国科学家联合公布了人类基因**谱及其分析结果,人类基因组的完成图将于今年绘制出。绘制完整的人类基因**谱,解码人类所有的遗传信息。这一计划的实施将为人类自身疾病的诊断和防治提供依旧,给医药产业带来不可估量的变化,将促进生命科学、信息科学及一批高新技术产业的发展。

2。航天技术的快速发展

(1) 2000年12月21日,我国自行研制的第二颗“北斗导航试验卫星”发射成功,它与2000年10月31日发

北斗卫星导航系统示意图(2张)

射的第一颗“北斗导航试验卫星”一起构成了“北斗导航系统”。这标志着我国将拥有自主研制的第一代卫星导航定位系统,这个系统建成后,主要为公路交通、铁路运输、 海上作业等领域提供导航服务,对我国国民经济建设将起到积极的作用。

(2) 2001年1月10日,我国自行研制的“神舟二号”在中国酒泉卫星发射中心升空,并成功进入预定轨道。1月16日,“神舟二号”无人飞船准确返回并成功着陆。这是中国航天在新世纪的首次发射,也是我国载人航天工程的第二次飞行试验,它标志着我国向实现载人飞行迈出了重要的一步。

三。在纳米技术领域取得巨大成就

中国科学家在纳米技术研究方面走在国际科技前沿。最近的一次,我国科学家在世界上首次直接发现纳米金属的“奇异”性能—超塑延展性,纳米铜在室温下竟可延伸50多倍而不折不绕,被誉为“本领域的一次突破,它第一次向人们展示了无空隙纳米材料是如何变形的”。从总体上看,目前我国在纳米材料方面的**总量居世界第四位,在国际研究中占有一席之地。

4.超级计算机智能化

2000年11月29日,我国独立研制的第一台具有人类外观特征、可以模拟人行走与基本操作功能的类人型机器人,在长沙国防科技大学首次亮相。类人型机器人的问世,标志着我国机器人技术已跻身国际先进行列。

5.国家“863“计划15周年成就展览举行

2001年3月,国家在北京展览馆举办了“863”计划15周年成就展。“863”计划自1986年3月实施以来,共获国内外专利2000多项,发表**47000多篇,累计创造新增产值560多亿元,产生间接经济效益2000多亿元。863计划重点支持的高技术领域的研究开发水平与世界先进水平的整体距离明显缩小,开始在世界高技术领域占有一席之地,60%以上的技术从无到有,如今已进入或接近国际先进水平,另有25%仍然落后于国际先进水平,但在原来的基础上也有很大进步。

科技领跑者

人类的知识将大大增加。今天,意想不到的新发明将一次又一次出现。有时我几乎后悔自己生得太早,不知道会发生什么。--本杰明富兰克林。

高科技就像是沟通现实与未来的使者,引导人们不断开拓发展空间,走向充满活力的新世界。

以信息技术为核心的当代科技革命在世界范围内蓬勃发展,标志着人类从工业社会向信息社会的历史性飞跃。信息技术包括微电子技术、光电子技术、计算机技术、通信技术、成像技术、显示技术等。20世纪90年代以来,信息技术迅速向数字化、高速化、网络化、集成化、智能化方向发展。

它的高速发展和广泛应用,带动了许多高新技术领域的变革,形成了科技创新的壮丽画卷。

科技在腾飞

科学技术是第一生产力。在任何时候,在世界各地,人类社会的每一个进步都伴随着科学技术的进步。尤其是现代科技的突飞猛进,为社会生产力发展和人类的文明开辟了更为广阔的空间,有力地推动了经济和社会的发展。

我国的计算机、通讯、生物医药、新材料等高科技企业的迅速增长,极大地提高了我国的产业技术水平,促进了工业、农业劳动生产率大幅度提高,有力地带动了整个国民经济的发展。实践证明,高新技术及其产业已成为当代经济发展的主导产业。

科学技术是人类文明的象征。科学技术的进步和普及,为人类提供了广播、电视、电影、录像、网络等传播思想文化的新手段,使精神文明建设有了新的载体。同时,对丰富人们的精神生活、更新人们的思想观念、消除迷信也具有重要意义。

科学技术的进步为人类创造了巨大的物质和精神财富。随着知识经济时代的到来,科学技术永无止境的发展及其无限的创造力,必定还会继续为人类文明作出更加巨大的贡献。

科学与技术之间的关系因历史时期而不同,从技术领先到科学领先发展,从技术与科学分离到科学与技术精密结合,现代科技的发展更加使科学的基础研究与技术的应用开发之间的时间缩短,尤其系统科学的诞生,导致了自动化、计算机、通讯技术从科技到产业化的迅速转化,而系统科学应用于生物医学又导致了系统生物学与合成生物学之间偶合,将迅速导致系统医学与系统生物工程的应用,从而导致个体化医学、转化医学与医疗工程化系统的生物医学与生物工业革命,使科学技术越来越凸显为社会经济发展的生产力。