2019字寒假实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-22 16:50:06
2019字寒假实践报告,三一文库实习报告,对大学生来说,想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,培养自己的韧性,招聘会上的大字报都总写着有经验者优先,三一图书馆总结报告社会实践报告。

三一文库(实习报告

寒假实践报告

这是我的第三次社会实践经验。对大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。尽管天气寒冷,狂风呼啸,我还是毅然走上了社会实践之路。

想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。在当今社会,就业问题似乎一直围绕着我们,成为一个无穷无尽的话题。招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?

为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,开始了我这个假期的社会实践。

实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。

另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。

我们应该从实践中学习,从学习中实践。

一开始,我对自己的手艺有很高的期望。经过多次不成功的面试,我总结了失败的原因。主要有两个方面。一方面是自己眼高手低,自己根本自身素质没有达到一定的水平,另一方面是自己没有给自己一个很好的定位,没有找准自己的位置。

我们总结了以往失败的教训,把自己放在了正确的位置。社会实践不仅要有工作和食物,还要锻炼自己。所以我找到了一家餐馆。老板看我结结实实的,并且身强体壮,就让我来做传菜员。

每天9点钟-下午2点再从下午的4点-晚上8:30分上班,虽然时间长了点,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活,接触了社会,了解了未来.在餐厅里虽然我是以传菜为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。

在学校里,只有学习的氛围。毕竟,学校是学习的地方,每个学生都在为更高的成绩而奋斗。而这里是工作的场所,每个人都会为了获得更多的报酬而努力,无论是学习还是工作,都存在着竞争,在竞争中就要不断学习别人先进的地方,也要不断学习别人怎样做人,以提高自已的能力!

2019字寒假实践报告(二)

三一图书馆(总结报告/社会实践报告

人生就是在不断实践中得到自我提升,不管此时的你是怀揣梦想的学生,还是跻身在社会中的工作族;我们永远需要锻炼自己的人生,让自己的生命绽放充实的花蕾。因而,作为一名在校的大学生,社会实践是我们在课堂外的亲身体验,是我们课外教育的一个重要方面,也是我们自我能力培养的一个重要方式。作为大二学生,我们少了浮躁与稚嫩,多了成熟与稳建,因而,我们更加懂得把握。

我在寒假工作的地点是我们那里新开的一家超市——生活广场,它是一家大型超市,主要销售居民的日常生活用品,我们那里是农村聚集地的活跃点,由于是刚刚开的大型超市,给人耳目一新的感觉,因而这家超市很受欢迎,销售额很不错。我主要负责销售洗衣产品,如洗衣粉、洗衣粉等。刚开业的几天买东西,还有另外的东西要送,比如买洗衣粉送盆、买洗衣液送洗衣液,当然不同品牌的洗衣用品会对应不同的馈赠。

做为一个服务行业,顾客是上帝良好的服务态度

是必须的,要想获得更多的利润就必须提高销售量。这就要求我们想顾客之所想,急顾客之所急,提高服务质量语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足顾客的要求。

通过这项工作,我感觉很好。在日常的生活工作中,上级压下级,老员工以大欺小的现象太普通了,我们面对这些阻挠时,应化悲愤为动力,只有自己强大起来了才能保护好自己。我也学会了人际交往和社交技巧。

在人与人之间的互动中,我能看到自己的价值,人往往很执着。面对朋友,切不可以斤斤计较,不可强求别人付出的必须与你一样多。

刚开始的时候由于自己是这方面的新手,因而会感觉自己有点儿力不从心。但是我自己却没有气馁,自己鼓励自己,没有过不去的困难,就需要看你自己的恒心与毅力,有时会把相对应的奖品拿错,有时得不到顾客的需求,等等一系列错误;有时会的到老板的责罚与同事的讥讽,但是我也得到其他同事的帮助与鼓励,我相信自己总有一天会用善良与热情感染身边的同事与顾客。我努力学习身边的一切,包括工作和学习。

超市的规定是每天早上8点到晚上9点半上班,除了其他轮班。

我严谨自己的上班时间与作息时间,感觉自己每一天过的都很充实。