有关运输物流实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-22 16:41:06
有关运输物流实践报告,在年月日月日我在南京瀚扬运输进行了暑期的社会实践,但是在经理的耐心指导与帮助下,使得我在短暂的时间里体验到了一种别样的人生。

在 201x年7月20日——7月28日我在南京瀚扬运输****进行了暑期的社会实践,在这几天的时间里,我所做的每一项工作基本上都是以前从来没有遇见过的,但是在经理的耐心指导与帮助下,我学习到了很多实用的、有价值的东西,在积累了一些实际工作经验的同时也更深刻的感受到运输工作的辛苦与严谨,使得我在短暂的时间里体验到了一种别样的人生。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,在大学期间的这一个假期我毅然开始了自己的社会实践.

实践就是把所学的理论知识运用到客观实际中,使所学的理论知识得到运用。没有实践的学习等于零。理论与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。

通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。要学会从实践中

学习,从学习中实践.而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已.

是的,课本上学到的知识是最基本的知识。不管实际情况如何变化,只要掌握了最基本的知识,就可以不变性地应对一切变化。如今有不少学生实习时都觉得课堂上学的知识用不上,出现挫折感,可我觉得,要是没有书本知识作铺垫,又哪应付瞬息万变的社会呢?经过这次练习,虽然时间很短。

但我学到的是,我在学校一个学期很难理解。在一整个运输公司里要搞好人际关系并不仅仅限于某个部门,而是要与所有的同事相处好,那工作起来的效率才高,大家所说的“和气生财”在我们的日常工作中也是不无道理的。而且在工作中常与前辈们聊聊天不仅可以放松一下神经,而且可以学到不少工作以外的事情,尽管许多情况我们不一定遇到,可有所了解做到心中有底,也算是此次社会实践的目的了。

南京瀚扬运输****是一间规模不大的运输公司,坐落在南京沿江开发区,主要是经营货运业务,因为靠近扬子石化,业务也是以运输扬子石化的工业产品为主。因为我是女孩,经理叔叔和司机说女孩开车不方便,所以我个人无法体验整个交通过程。但是趁着叔叔们工作的间隙我向他们询问了很多关于运输的细

段经理还向叔叔了解了汽车货运的操作流程。

由于公司比较小,并没有具体部门的细分,公司的职员基本上都是身兼多职的,这其中最辛苦的非司机们莫属了,现在的汽车货运为了节省成本短途只让一个司机上路,遇到长途的话除了车长还会增加一个副驾驶,主要是为了防止长途过于疲劳发生事故,副驾驶可以和车长换换手。还有一个原因是司机叔叔普遍反映的就是长途一个人也太无聊了,有个人在旁边还能说说话。司机的工作流程一般是这样的:

没有问题的时候,司机应该把车擦干净,涂上黄油,给车加油。为了确保有任务,他可以随时开始。接到经理的出车任务之后就要检查车子,一遍遍的试车子,做各种检查,没问题就可以出车了。接下来就是在路上了,这一路司机们会遇到各种各样的情况,有的老司机和我说到这里都特别兴奋,可是我觉得他们更像是在苦中作乐。

因为司机都特别辛苦,有的时候刚回到家连饭都来不及吃就又要上路了,可是和我聊得几个司机每个都特别开朗,一点都看不出他们是从事那么劳累的职业。但有一次我问一个老司机,如果他不能回去很长一段时间,他会不会想家?他长舒了一口气说有啥想不想的,说不定哪天就撞死了!

这话猛地在我心头一震。的确,在中国这条运输大动脉上,每天甚至是每时每刻都在发生着交通事故,一个人的生命真的是微不足道,或许你死在这了都没有人知道。剩下他们的妻儿,妻子望眼欲穿,孩子们盼父归家。

而经理叔叔的工作就完全不同了,他主要负责信息的收集还有和雇主联系,从一上班他就开始不停地接**有货要车的,打**过去询问物主:什么货物?**装?多少吨?什么**?能不能高

点?要什么样的车?然后询问了之后,赶紧打**给司机,问他去不去,拉不拉货,把情况给他说明白。

如果司机主动联系,经理会招待他,问他:什么车?多长?

到哪个方向?**是多少?然后让司机留下他的手机号码。

赶紧查询有什么货可以配给他,或打**询问物主,商谈中,也会问司机这个货拉不拉,要是同意,就要把货主的货定死;或者帮他发布车型和车长的信息,并将哪个方向发送到信息网,等待车主联系。忙的时候,早上6点到晚上8点开门。

有时,经理与司机签订合同,与车主签订合同。一般都是货到付司机款,并且司机还要把单子拿回来给物主。其他人不需要签合同。

一般签合同的物主,是怕货物丢失,损坏,这样有合同了,以后有事与物主无关,可以找司机。像这做货运的,主要赚钱有两种方式:第一,赚取信息费用100或200元(主要是因为我们帮货主找到车源或我们帮司机找到活),一般这个费用不是主要钱的**;第二,货运部主要赚钱的**是自己一手操作最大的赚取差价,有两种方式:

1,我货运部有了自己固定的车**,我一般知道车到哪个地方的市场价与司机的拉活**,那么只要货主需要车源,我们就可以联系货主,让货主提**格,只要拿捏得当,我们就可以把这个提升的**自己吃掉。2,我们要是有了自己的货主,那我们可以自己发布信息,压低**或司机联系我们之后,交谈中压低司机要的**,赚取这**之间的差价。话说起来简单,真正操作起来很是不方面。

可以说,每个人都想赚取更大的差价,所以在交谈是需要很多技巧。

通过实习,我学到了很多没有接触过的工科知识,也对企业的运营流程更加清楚,本来觉得对自己没什么用的认识实习因此变得有些不同了,毕竟这些是书本上学不到的东西,实习就是将理论与实践有机结合起来。虽然大部分时间都在看资料,但是我从中也找到了很多值得思考的问题,总体来说过的还是很充实的。

这次认识实习是我大学生活中不可或缺的重要经历,首先在实践中我的知识得到了巩固,思考问题的能力也受到了锻炼;其次,它开阔了我的视野,让我在现实中了解了公司的经营状况,不再像以前那样只是纸上谈兵;此外,我还了解了不少资料的搜集整理方法,可以和同学在一起相互交流,相互促进。

在实习过程中还有些其它方面也让我学到了很多东西。我了解了企业运营工作的一些具体操作细节,知道了每件产品的研发制造都是一项具有创造性的活动,要出成果,就必须要有专业的人才和认真严肃的工作态度,知道了一丝不苟的真正内涵。

有关运输物流实践报告(二)

实习目的:

了解物流运输企业的生产过程,了解物流运输企业的财务会计程序和财务会计人员的工作。了解不同岗位员工的工作环境和生活条件。

实习对象:

江苏南京瀚扬运输****。

实习时间:

二零零九年七月二十日至二十八日

实习结果:

在 2017年7月20日——7月28日我在南京瀚扬运输****进行了暑期的社会实践,在这几天的时间里,我所做的每一项工作基本上都是以前从来没有遇见过的,但是在经理的耐心指导与帮助下,我学习到了很多实用的、有价值的东西,在积累了一些实际工作经验的同时也更深刻的感受到运输工作的辛苦与严谨,使得我在短暂的时间里体验到了一种别样的人生。

自从走进了大学,就业问题就似乎总是围绕在我们的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的大字报都总写着“有经验者优先”,可还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,在大学期间的这一个假期我毅然开始了自己的社会实践.

实践就是把所学的理论知识运用到客观实际中,使所学的理论知识得到运用。没有实践的学习等于零。理论与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。

通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。学会从实践中学习和从学习中实践

而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了的挑战,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已.