班级班会家长会“培养孩子成才成功”主题报告会

编辑:阿文时间:2020-05-22 16:37:06
班级班会家长会“培养孩子成才成功”主题报告会,中国工作委员会教育发展中心关心下一代,学校有关单位工作要求,北京地址北京市西三环北路,中国工作委员会教育发展中心关心下一代。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

培养孩子成才成功

一、“培养孩子成才成功”主题以及内容介绍

2、 学校有关单位工作要求

3、 代表团主旨教授介绍

中国关心下一代工作委员会全国电路报告组

北京地址:北京市西三环北路

湖南工作站地址:湖南省长沙市芙蓉区长沙大道

刘主任:156********

**:0731********

传真:0731********

e-mail:

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

中国海关工委教育发展中心全国巡回讲座

学校组织要求

1、 报告会时间:70-90分钟

2、 学校应该非常重视这次讲座。校长亲自安排报告会,接待报告组专家。会前作一个简短的主席,会后作3-5分钟的总结。

三、讲座以学校为单位,以开家长会的形式举办。为了确保整体教育水平,所有家长都必须参加(80%的出勤率)。

四、讲座举办时,请各学校不再同时安排与讲座无关的其他活动,学校如有活动请安排在专题讲座前,以保证课后专家和家长的交流,接受家长家教知识咨询和心理咨询,从而巩固讲座效果。

5、 学校应在场馆上方悬挂统一格式的横幅:

中国关工委“培养孩子成才成功”xx学校主题报告会

--主讲教授:丁少伟(会场上方)

六、场地要求(根据学校实际情况选择):会场可安排为学校的多**教室、报告厅、礼堂、会议室及操场等,并保证音响、话筒效果。请做好防雨准备(时间确定后,讲座将风雨无阻)。

7、 会后,如有家长自愿需要家教手册,请要求学校协助维持秩序,不要拥挤,并注意安全。

8、 这个讲座是一个公益讲座。学校和家长不必承担任何费用,也不接受宴会。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

中国海关工作委员会教育发展中心全国巡回报告团专家介绍

报告团的教育专家,都是长期活跃在教育学、心理学前沿,长期从事教育、心里咨询的资深专家,有着非常深厚的教育学、心里学背景和非常丰富的工作经验。部分专家简介如下:

余永红:女,56岁。早年毕业于北京师范大学,曾任名校校长15年。参加过第九次全国人民代表大会,第七次全国妇女代表大会,曾受到江**、***等党和国家领导人的亲切接见。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

李志刚:男,44岁。中国关工委“英才培育”课题组研究员。

曾在全国各地做过数百场以“激发孩子持久的学习动力”“帮孩子成为英才”为主题的专题讲座。他善于通过对自己如何考入重点大学的经验分享,及如何运用现代科学教育理念来教育孩子的独到见解来启发家长。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

李亚贞:关工委 “英才培育”课题组研究员、国家级心理咨询师、青少年教育专家、中国书画学会会员,多年来一直致力于家庭教育研究及宣讲工作,到过全国诸多省份做过“激发孩子持久的学习动力”“关注幼儿早期教育”的主题报告会,受到一致好评。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

丁少伟:多年来一直从事家庭教育研究工作,是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,就“激发孩子持久的学习动力”为主题作过许多生动的专题讲座,其讲座以案例来启发家长,受到广泛好评。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

赵秀华:女,几十年来一直活跃在教育第一线,拥有丰富的教育工作经验,对如何激发孩子兴趣及持久学习动力方面有独到的见解及实战经验,是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师。其主题为“激发孩子持久的学习动力”的家庭教育报告会在全国巡回演讲中广受好评。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

王祖梅:女,54岁。十几年的教育工作经验让她在对孩子教育方面有深刻的体会与研究,帮助很多家长纠正了家庭教育中的误区,目前是中国关工委“英才培育”课题组研究员,中国青少年成长中心心理健康高级咨询师。

曾应邀在全国各地做过上千场“让孩子爱上学习”“帮孩子成为英才”为主题的专题讲座,她所到之处好评如潮。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

刘海胜:男,有十几年的教育教学经验,是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,善于用大量生动真实的案例阐释家庭教育理念,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过主题为“激发孩子持久的学习动力”的几百场家庭教育专题讲座,受到各地教育主管部门及家长的高度认可。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

董春华:女,首都师范大学毕业,在教育一线工作几十年,有很强教育辅导儿童经验,青少年研究会会员,曾应邀做个“关注幼儿早期教育”“帮助孩子成为英才”等数百场家庭教育讲座,深受学校和家长好评。

中国工作委员会教育发展中心关心下一代

谭忠民:男,早年毕业于四川大学,有多年的教育工作经验,小学高级教师,国家级心理咨询师,曾应全国各地教育相关部门的邀请,做过数百场“激发孩子持久的学习动力”的家庭教育专题讲座。他的讲座生动,让家长都能在故事中学到方法。

房富生:男,56岁。安徽师范大学毕业,中学高级教师,有丰富的教育教学经验,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过“激发孩子持久的学习动力”“帮孩子成为英才”等几百场的家庭教育专题讲座,反响热烈。

申冬梅:女,有多年的教育工作经验,是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过主题为“激发孩子持久的学习动力”“帮孩子成为学习赢家”的专题讲座数百场,深受好评。

刘安臣,毕业于北京师范大学,有几十年的教育工作经验,是中国青少年研究会会员、国家级心理咨询师,曾应全国各地关工委、团委、各地妇联和教育部门的邀请,做过“帮孩子成为学习赢家”、“激发孩子持久的学习动力”等几百场的家庭教育专题讲座,反响热烈。

王力:女,47岁,四川师范大学毕业,小学高级教师,有着几十年的教育经验

验,“英才培育”课题组研究员,中国青少年成长中心心理健康高级咨询师。曾应邀在全国各地做过上千场“让孩子爱上学习”为主题的专题讲座,受到学校和讲座一致好评。