增强校园安全意识,创和谐校园主题班会计划

编辑:阿文时间:2020-05-22 15:55:06
增强校园安全意识,创和谐校园主题班会计划,班会名称增强校园安全意识创建和谐校园主题班会,国家教育部对此类事件也都很重视,保护学生生命财产安全,对学生进行安全教育,组织人员高乃鑫学习小组高乃鑫。

班会名称:增强校园安全意识创建和谐校园主题班会

活动背景:近期我国发生了好几起关系校园安全的事件,整个社会都产生了很大的影响,国家教育部对此类事件也都很重视。首次发布《校园安全通知》,强调维护校园秩序,保护学生生命财产安全。

目的:结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识安全的重要性。

时间:待定

地点:2305教室

组织人员:高乃鑫学习小组(高乃鑫,贝天助,王苏婷,邵慧婷,潘智祥,徐凯磊,方炜,范云山,吴志霖,黄梦妃)

参加人员:全体学生和班主任

形式:***课件、主讲

班会内容:

过程:1。主持人致开幕词,宣布班会正式开始,介绍活动过程及活动背景、目的和要求;

2.寻找一些在课堂上推广的相关材料,并让学生进行讨论,加深思考。以利于更好的在同学们的心中有对安全意识的加强;

三。在学生中找一些真实的例子来谈论事物的真实发展,以及事物发生后的直接后果和间接影响;

4、主持人对有关资料的解读,找近期发生在各个高校的有关安全消防等一些事顾资料来说说安全对于我们来说的重要性。

5、在班会结束后组织同学找寻学校的主要的裸露的危险的电线、因年久失修的设备和一些存在危险的现象,并向有关人员汇报。

6。在班会上,及时穿插安全主题的互动游戏。