暑假网页设计实践报告

编辑:阿文时间:2020-05-22 15:38:06
暑假网页设计实践报告,早在署假放假之前,我们可以在上获取发布和传递许多有用的信息,它已成为企事业单位信息化建设中的重要组成部分,计算机将具有更多的智能部件。

早在署假放假之前,我就开始找暑假的工作,刚好那时候我们的微机老师开了个培训班,需要人帮忙,所以我就去那里一边帮忙,一边学习。

随着科学技术的飞速发展,计算机已成为大学生必备的工具。我们可以在inter***上获取、发布和传递许多有用的信息,它在人们政治、经济、生活等各个方面发挥着重要的作用。而**建设在inter***应用上的地位日益变得举足轻重,它已成为**、企事业单位信息化建设中的重要组成部分,从而倍受人们的重视。

计算机将具有更多的智能部件,它将具有多种感知能力、一定的思维和判断能力以及一定的自然语言能力。除了提供自然的输入手段(如语音输入、手写输入)外,让人能产生身临其境感觉的各种交互设备已经出现,虚拟现实技术是这一领域发展的集中体现。今天人们谈到计算机必然地和网络联系起来,一方面孤立的未加入网络的计算机越来越难以见到,另一方面计算机的概念也被网络所扩展。

上世纪90年代,互联网的兴起在过去如火如荼的发展,其影响之广、普及速度之快是前所未有的。从来没有像互联网这样的技术能够极大地改变我们的学习,生活和习惯方式。全世界几乎所有国家都有计算机网络直接或间接地与inter***相连,使之成为一个全球范围的计算机互联网络。

人们可以通过互联网与世界各地的其它用户自由交流,从互联网上获取各种信息。人们已充分领略到网络的魅力,inter***大大缩小了时空界限,通过网络人们可以共享计算机硬件资源、软件资源和信息资源。“网络就是计算机”的概念被事实一再证明,被世人逐步接受。

通过两年的学习实践,在教师的指导下,用大量清晰的操作步骤和典型的应用实例,对我们进行了教学。使软件技术和应用技能更加全面,使我们真正了解所学的软件,熟练掌握手中。所以我结合自己专业的内容作了一个个人**,作为实践的结果。

其内容是多样化的。用于制作网页的软件是dreamweaver、焰火、flash软件。在网络时代的电子交易应用中,dreamweaver大大加快了项目交付速度。

它提供了网页和表单的动态生成到企业级的解决方案,如电子商店,库存管理系统和企业内部局域网的数据库应用等功能。焰火是最流行的网络图象制作软件。只要将dreamweaver的默认图象编辑器设为fireworks,那么在fireworks中制作完成网页图象后将其输出就会立即在dreamweaver中更新。

焰火还可以安装和使用所有photoshop过滤器,并可以直接导入psd格式的图象。更方便的是它不仅结合了photoshop位图功能以及coreldraw矢量图的功能,而且提供了大量的网页图象模板供用户使用,例如,网页上很流行的阴影和立体按纽等效果,只需单击一下就可以制作完成。当然,其最方便之处是,它可以将图象切割,图象映射,悬停按纽,图象翻转等效果直接生成html**,或者嵌入到现有的网页中,或者作为单独的网页出现。

flash是目前最流行的矢量动画软件,与其他web动画软件相比,它有很多优点。制作的是矢量图形。只要用少量矢量数据就可以描述一个复杂的对象,而占用的储存空间只是位图的几千分之一,非常适合在网格上使用。

同时,矢量图象不会随着浏览器窗口大小的改变而改变图象质量。使用插件方式工作。用户只需安装一次插件,就可以快速启动并**动画,而不是像java那样每次都启动虚拟机。

flash插件不大,只有170kb,**安装方便。还提供了其他增强功能。例如,支持位图、声音、渐变和alpha透明度。

有了这些功能,用户可以建立一个完全由flash制作的**。flas***也是一种流**文件。这就是说,浏览者在**一个大动画时,可以不必等到影片全部**到本地再**,而是可以随时**,即使后面的内容还没有完全**,也可以开始欣赏动画。

主图是一个网页的门面,它能体现出这个网页的整体风格。这个**的名字叫蓝晴邮报。蓝天给人们带来了好心情,也给人们带来了轻松愉快的浏览**的心情。