做受欢迎的人主题班会策划书

编辑:阿文时间:2020-05-22 14:58:06
做受欢迎的人主题班会策划书,主题班会策划,六活动前期安排,本次活动通过让学生回忆体验,增强他们让自己受欢迎的愿望,体验受人欢迎的快乐认清受欢迎与不受欢迎的原因。

主题班会策划

书漯河职业技术学院

二〇一二年三月十一日

表1。活动3的背景和目的

二、活动主题3

三、活动对象3

四、活动时间4

五、活动地点4

六、活动前期安排4

七、活动流程5

一、 活动背景及目的:

本次活动通过让学生回忆、体验,畅谈自己或别人受欢迎或不受欢迎的感受,从而调动他们的情感,增强他们让自己受欢迎的愿望,切实体会受人欢迎的原因,鼓励他们自觉努力做一个受人欢迎的人。 体验受人欢迎的快乐;认清受欢迎与不受欢迎的原因,体验受欢迎的快乐,从而合理调整自己的行为,建立良好的人际关系。

二、活动主题:“做一个受欢迎的人”

三、活动对象:

4、 时间:2017年11月17日下午3点。

5、 地点:教学楼b507

六、活动前期安排:

1、活动策划。

2、联系与会嘉宾和确定活动场地

班子成员一起工作,邀请辅导员参加班会。确定活动地点,对主题班会的程序和会场布局进行一些具体的设想和安排。

3、班会活动举行之前的宣传工作

可邀请系部其他辅导员前来**,与他班活动作比较,并给出意见和建议,同时可以邀请兄弟班同学前来观摩,互相学习和改进。

四。准备相关设备,购买活动所需物品(摄相机、戏剧道具、礼品等)

5个。活动表演者练习

6。活动记录及活动总结撰写,**收集。

七、活动流程:

1.出席班会的老师及我班级全体同学准时到场。

2.班会主持人(xx)发言,讲明班会的主题及目的,宣布主题班会开始,并对出席本次班会的嘉宾及老师做简短的介绍。

三。回想一下那些容易受到欢迎和不受欢迎的人

4、请同学们分别阐述哪些优点容易使人受人欢迎,并由主持人总结。

6。讨论如何成为受欢迎的人

5个。开展本班学生与出席班会的来宾、班主任的沟通联系、交流互动。

6。班会主持人宣布班会结束,并对班会进行简要总结。

八、活动后期工作

1.班级成员应整理主题班级会议的内容,

2。收集学生的回答和意见,总结前期工作。

九、活动预期效果:

通过此次主题班会的开展, 让同学们都充分的认识到诚信的重要性,并在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。

更重要的是通过主题班会与班主任、受邀嘉宾的交流,使得同学们能够积极思索自己的未来,正确看待就业问题,并对自己的大学生活做出科学、合理的规划,为自己制定一个长期的目标。

常州工程学院自动化系0921班

2017年11月11日

附稿 1

哪些优点受人欢迎?

您在周围的人中受欢迎吗?你能很好地融入这个团队吗?你能熟练地运用人际交往的艺术吗?

在社会中,人与人相处是极为重要的,有人讲话“感人”,有人讲话也“赶人”,同样一句话说出,有人说的中听,有人说的不中听,因而有的成事,有的败事。“没有成功的个人,只有成功的团队”,要想面为强者、成功人士,就必需懂得与人合作的人,首先要让自己变成一个受欢迎的人。

一.形象

在与人交往中,给人的第一印象,有一个7/38/55定律:“7”是听你的讲话内容,“38”是看你是肢体语言,“55”是看你是外在形象。美是人类永恒不变的话题,随着社会的日益发展,人们对美的需求也越来越高,我们不一定要穿名牌衣物,但干净整洁、清新亮丽是必需的,因为这是基本礼节,也是对他人的一种尊重。

二.真诚

常言道:人无信而不立。只有真诚相待,才能得到别人的信任和理解,才能受到别人的欢迎,才能成为朋友。“拥有金钱不一定是财富,但朋友确是一辈子的财富”,让人接触真诚,同享丰盛。

三.赞美

一张嘴满是好话,一双眼睛满是好人,一双手满是好事,都能带来满满的喜悦。说实话不如说对话,说对话不如说好话,说好话不如说让人感动的话。学会发现和发现别人的长处和长处,表扬别人,别人就会喜欢你。

赞美别人就是放大别人的优点,可以更好的向学习别人,“尺有所长,寸有所短,取众人之长,长于众人”。

四.积极

积极的人就像太阳,**发光**明亮,消极的人就像月亮,前15个不同。讲话时要给人以希望,鼓励别人发奋、上进、积极进取,“只要努力,你一定行!”。

如果你经常说一些消极或令人失望的话,你就不会快乐。久而久之,你会变得不受欢迎。

做事一定要有兴奋度,快乐才能带动别人。选择激情飞扬,还是叹息,结果不同。

五.包容

愤怒是用别人的错误惩罚自己。改变自己总比改变别人好。包容不是忍气吞声,而是个人的成长,是成熟的表现,“成长容易成熟难”。现实生活中,有时会发生令自己不能容忍的事,能以控制自己做出过激的行为,可是随着时间流失,你突然会发现那也不算什么大不了的事。

首相能把船撑在肚子里,这恰恰说明,成就伟业的人必须有包容的态度。

我相信在未来的路只要用心学习、改变形象、积极乐观、真诚待人、包容别人,你一定可以成为一个最受欢迎的人,你一定可以实现人生的理想和梦想。

怎样做才能受人欢迎

?要讨别人喜欢,正确的方法是靠你做一些“吸引人”的事情,以行动维护和增强你所相信的价值,你将感到别人喜欢你——因为你做了正确的事情。

下面来分享一下受人欢迎十项原则

(1) 记住对方的名字。记住对方的名字会让他们对你印象深刻,因为名字对个人来说最具代表性。

(2)尽量使自己成为一位随和的人,而且令人不致感到有压迫感。换句话说,你必须是一个放松和自然的人。

(3) 为了避免生气,试着训练自己面对任何事情都要冷静。

(4)不自私。无论任何事情都不逞强,不力求表现,而以自然的态度去应付。

(5)保持关心事物的心态。这样,人们通常会乐于与你交往,而相关的人也会因为你而受到鼓励。

(6)尽量除去个性中不拘小节之处,即使是在无意中所产生的。

(7) 试着解决你心中的抱怨。

(8)将以爱待人的态度推及至每一个人身上。尤其不要忘记威鲁洛加斯所言:“我从未遇到过讨厌的人”,并秉持这一信念努力实行。

(9)对于友人的成功发展不要忘记表示祝贺之意。同样在有人表示悲伤或失意时,也不可忽略诚恳致上同情之意。

(10)对于他人应有深刻的了解,以便对他人有所帮助,若能尽心尽力帮助他人,他人也会对你付出关怀与爱心。

我只是当觉察到自己是在刻意的做这些事情时,内心里总有点惭愧的感觉。所以我经常想:如果有人能无心而自然地做这些事情!