寒假假期实践报告总结

编辑:阿文时间:2020-05-22 13:02:06
寒假假期实践报告总结,整天在公司辛辛苦苦上班,父母在外面打工挣钱不容易,让我很有感触的一点就人际交往方面,我想也很难说清楚,大家为了工作走到一起,在我们当今社会里可以说竞争相当激烈。

整天在公司辛辛苦苦上班,天天面对的都是同一样事物,真的好无聊啊!好辛苦啊!那时候,我真的明白了,父母在外面打工挣钱不容易!

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面, 大家都知道社会上人际交往非常复杂,但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解。才能有深刻的感受,大家为了工作走到一起, 每一个人都有自己的思想和个性,要跟他们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了。我想说的是,在交流中,由于我们无法更改某些东西,因此我们应该学会适应它。

如果不是,改变你适应的方式。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时,在这次实践中,我深深地体会到,我们一定要勤于做事,慢慢地思考,不断地学习和积累。

遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

在公司里,有很多管理人员,他们就像我们学校的领导和班干部一样。要想成为一名好的管理,就必须要有好的管理方法,就要以艺术性的管理方法去管理好你的员工,你的下属,你班级里的同学们!希望他们服从你的管理。

那么你需要对每一个员工或每一个学生使用不同的管理方法,也就是说:在管理中,应该因人而异!

俗话说:“千日在家好,半途而废”难!"意思就是说:

在家里的时候,有自已的父母照顾,关心,呵护!那肯定就是日子过得无忧无虑了,但是,只要你去到外面工作的时候,不管你遇到什么困难,挫折都是靠自已一个人去解决,在这二个多月里,让我学会了自强自立!凡事都要靠自已!

现在,即使我的父母不在身边,我也可已独立了!

一切认识都于实践。实践表明了个认识践的必要性和重要性,但并不排除学习间接经验的必要性。实践的发展促进了人类认知能力的发展。

随着实践的不断发展,新问题不断提出,促使人们去解决这些问题。随着这些问题的不断解决,有了这个同步,人们的认知能力会不断提高和提高!马克思主义哲学强调实践对认识的决定性作用,对实践具有很大的反作用。

认识对实践的反应是认识和理论在实践中起指导作用。知识识在实践的基础上产生的,但知识一旦产生,就相对独立,可以指导实践。实践就是把我们在学校学到的理论知识运用到客观实际中去,使我们所学到的理论知识得到运用。

只是学习而不实践,那么您所学的就是零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为将来的求职提供基础。

通过这段时间的练习,我学到了一些在学校学不到的东西。因为环境不同,他们接触的人和事也不同,他们从中学到的东西自然也不同。我们应该从实践中学习,从学习中实践。

我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

选择了会计为专业的我,在这次实践中自然比较关注这一环。虽然在实践中只负责相对简单的部分,但能真正运用自己在学校学到的只是也让我相当兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论部分占主体,而我自己对专业知识也能掌握,本以为到了企业实践应该能够应付得来,但是在企业里并没想象中如此容易。

平时在学校,数字错了改一改就可以交上去了,但在工厂里,数字绝对不可以出错,因为质量是企业的第一生命,质量不行,企业的生产就会跟不上,而效率也会随之降低,企业就会在竞争的浪潮中失败,所谓“逆水行舟,不进则退”,企业要时时保持着这种竞争状态,才能在市场中立于不败之地,就因为这样,企业会对每一个在厂的员工严格要求,每一个环节都不能出错,这种要求在学校的课堂上是学不到的,在学校里可能会解一道题,算出一个程式就行了,但这里更需要的是与实际相结合,只有理论,没有实际操作,只是在纸上谈兵,是不可能在这个社会上立足的,所以一定要特别小心谨慎,而且一旦出错并不是像在学校里一样老师打个红叉,然后改过来就行了,在工厂里出错是要负上责任的,这关乎工厂的利益损失。

寒假假期实践报告总结(二)

在我们当今社会里可以说竞争相当激烈,毕业生日益增多,就业也成了毕业生最头疼的事了。可以这么说,在社会里你要时刻准备好接受拒绝。碰壁那是家常便饭了。

我是在校生,我很少接触社会。早就计划好了,寒假回家找份工作。所以一回到家便迫不及待的放下行囊,开始找工作。

因为急需要的不是那些工资,而是我需要得到的经验和锻炼。

功夫不负有心人,果不其然,以为过年超市很缺人,便找到一份工作。在一家超市当导购员。从来没工作过的我,刚开始觉得什么都很有意思,况且,工作服一穿往那一站,也没啥事,工作非常轻松。

每天早上上班特别积极,很早就到。二天一过,又临近过年,我工作的超市,生意异常的兴隆