法学112班心理主题班会终稿

编辑:阿文时间:2020-03-20 17:48:15
法学112班心理主题班会终稿,级法学班心理主题班会活动策划书,提高他们在实践中正确处理遇到困难的能力,具体安排如下,提高班级凝聚力和向心力,增强同学们的心理适应与调节能力。

2017级法学(1)班心理主题班会——活动策划书

为加强班级思想建设,促进同学之间的沟通与交流,提高他们在实践中正确处理遇到困难的能力。经班委研究决定,举行一次心理健康教育主题班会,具体安排如下:

一、活动主题:闪亮青春有你相随

二、活动目的:1、男女生间的交流,提高班级凝聚力和向心力;

2、丰富同学们的课余生活;

3、提高同学们的心理健康水平,增强同学们的心理适应与调节能力。

三、活动地点:情人坡

四、活动时间:2017年10月22日下午2:30——4 : 30

五、参与人员:政治与法律学院10级法学(1)班全体学生

六、活动流程:宣布此次活动开始,并宣读活动事项;

1、“衔纸杯传水”

2、“找零钱”

3、“寻找支点”

4、“生死与共”

七、活动要求:

1、班委提前到场准备现场,具体见附表一

2、全班同学准时到达集合地点,在小组长的统一组织下带队前往活动地点,

3、各位同学应配合班干部工作,并积极地参与完成各项活动,保持现场卫生;

4、2:15在情人坡前集合,2:30活动正式开始

10级法学(1)班心委

二〇一一年十月十三日

附表一:活动规则

2017级法学(1)班心理主题班会——活动规则

1、“衔纸杯传水”

游戏规则:每组由组长选六名同学,三男三女参加比赛。每组另选一名人员辅助组第一名人员倒水至衔至的纸杯内,再一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人的纸杯内的水倒入一个小桶内,最后在限定的五分钟内,看哪组桶内的水最多,哪组就获胜。

目的:增进亲近感,考验成员配合、协作能力。

2、“找零钱”

游戏规则:每组由组长选六名同学,三男三女,男生代表1元钱,女生代表5毛钱。由组织者说出具体价格数目,由男女生自由组合,最快组合完毕的即为获胜者,落单或者组合错误的则视为失败。

游戏意义:让大家都了解每个人都有其存在的价值,要懂得互相尊重和珍惜。

3、“寻找支点”

游戏规则:现由第一组和第二组同学在场地**围圈站立,每个同学将手搭在前一个同学的肩膀上,然后在组织者的指挥下同时下蹲,坐在后面同学的腿上,组织者喊向左跳,同学们一起向左跳,向右跳,同学们一起向右跳,掉队的同学刷下,游戏继续,直至人数少于十人停止,哪组剩余人分数多哪组胜,然后三四组开始。

游戏意义:人是需要帮助的,每个人都不可能一个单独地生存下去。

4、“生死与共”

游戏规则:每组组长从本组挑选6对选手(1男1女为1对,男强壮,女瘦小),助手在每对选手面前的地上铺开1大张报纸。组织者讲解游戏规则,告知最后从报纸上站不住的一对选手即为第一。

各对选手站到报纸上,组织者计时,数10下,坚持不住者淘汰。助手把进入第二轮的各对选手面前的报纸对折一半,选手站上去,主持人计时,数10下,坚持不住者淘汰,如此循环,直到胜者决出。

游戏意义:让大家知道,在困难面前要懂得互相支持、互帮互助的道理。

注:1、心理班会组员分组(加粗字为小组长)

1 黄兴黄良清龚雪松林雨罗爱明张根顺李铭涛杨松明甘丽琴曹珍汤树云陈丽君陈娅叶莉王红王洋洋

2 黄海叶太阳周亮华刘军王尉宇祝强辉凌材锋夏菁鸿石春芳胡冬燕赖陈玲张路雅柯丹聂莉萍蒋燕

3 彭超汪伦举肖文习杨兰金荣刘诚掲亚雄杨雨胡琪瑶张馨云陈红梅黄亚丽廖淑梅冯颖芳陈艳秋邓云园

4 曾繁聂志佳刘伟梁仙禄董晨伟安清峰何斌李飞冉纯刘淑真吴春苑肖新秀乐燕刘婷许美兰卢婷

2、各班委具体活动安排:

①班长负责购买奖品以及必要的活动物品

②文艺委员负责借相机并拍照

③心理委员负责调解本次活动气氛,以及获奖统计

④体育委员负责购买水以及准备一次性杯子

⑤生活委员和组织委员负责组织大家清扫现场

3、奖品设置:精美糖果若干,柚子若干