临二十班心理主题班会

编辑:阿文时间:2020-02-16 14:33:48
临二十班心理主题班会,班成功举办心有阳光快乐南航心理主题班会心有阳光,我们用微笑迎来了属于我们的节日大学生心理健康日,与众多学生一起快乐的度过这个节日。

302班成功举办《心有阳光快乐南航》心理主题班会心有阳光,快乐南航。在这个激情四溢的五月,我们用微笑迎来了属于我们的节日———“5.25”大学生心理健康日。

非常高兴我班能在5月25日举办心理主题班会,与众多学生一起快乐的度过这个节日。班会还有其他班级的学生代表一同参与。

班会包括电影、舞蹈、游戏等形式,

内容丰富,精彩无限。班会以电影《盗

梦空间》开始,充分激起大家的兴趣。

电影后大家络绎不绝的发言让我们对

梦境又多了一份敬意;由梦境带来的震

撼在大家心中挥之不去。电影后同学的

街舞表演给大家又带来一场视觉盛

宴。《感恩的心》让集体的温暖又再次

浮现在我们眼前,同学们的眼睛湿润

了;接下来和远在千里的父母的对话却

奇怪的让大家欢乐无穷,这充分展示了90后和父母之间深厚的“友谊”。接下来的游戏环节更是嗨遍全班,大家的积极参与、尽情玩耍无一不让其他班的同学露出羡慕的眼神。《谁是卧底》、《击鼓传花》让大家笑容时刻展现在脸上。

这次班会融入六一元素,回味儿时快乐时光,在《谁是卧底》环节中,淘汰的同学进行儿时歌曲表演,动画版《西游记》的主题曲,《葫芦娃》的主题曲,《蓝猫淘气三千问》的主题曲都让大家笑个不停。在《击鼓传花》环节中,同学们的深情对唱,无不透露着我们班级深厚的友情和基情。

通过这次心理主题班会相信大家每个人都在班级找到了归属感,渐渐地有了集体荣誉感,感受到了集体的温暖。我们只有融入集体,才能真正感受到快乐、阳光,才能感受到南航的精彩。

临二十班心理主题班会 第二篇

1302——青春飞扬,健康你我

心理健康教育”是大学生德育的基础同时,社会转型期出现的一些问题,也成为影响大学生心理健康的重要因素。特别是进校一年的大学生,面临适应大学生活的巨大挑战,特别是心理方面出现诸多的不适应,有针对性的做好大二学生心理健康教育尤为重要。结合我校的要求和我系特点,我班开展了系列心理健康教育活动,现将心理健康教育主题班会总结如下:

一、主题明确,针对性强

我们紧抓装从心开始”这一主题,传播心理健康知识,根据大学生的身心发展特点和教育规律,注重培养大学生良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力和团体意识。我们主要介绍以下案例:

1、心理健康知识

2、大二了,我们的心情

3、你适应了大学生活吗

二、学生互动,形式多样

在本次主题班会教育中,我们为了提高教育的效果,我们采用学生互动的模式,以游戏的形式表现,在游戏的过程中增强集体荣誉感和班级团结意识。注重调动学生的积极性,活跃了班会气氛,大家在娱乐的过程中无形的增强了自身素质,增涨了心理方面的知识我们也注重发挥大家主观能动性,大家积极参与相关问题,充分发挥学生在学习活动中的潜力,大大提高我们班会的效果。互动的形式,给学生留下的印象更深刻,教育更直接。

三、准备充分,效果明显

班会前,主持人首先必须掌握有关知识,预测班会开展的基本情况,为班会成功的召开做好充分的准备。主要针对本次班会的新生的特点,学习了关于大学生适应问题、青年生存手册和班会开展应注意的基本问题。

通过班会,同学们对于“如何调节良好的心态,如何和周围的同学们进行心理上的沟通和交流,如何人与人之间、人与社会、环境的关系”等方面都有了更好的认识。

总的来说,作为新上任的心理委员组织的第一次班级活动,结果我还是满意的。虽然说此次活动还是有一些需要改进的地方,不过这也激励了我和我的搭档在今后的工作中更加努力,同时更坚定了我们办好下次心理主题班会的决心。

一、活动背景

【在经济危机的社会大背景下,如何增加同学们的软实力成了至关重要的一点。大学生是宝贵的资源,是一个国家未来的栋梁,作为社会活动的主要推动力量,大学生不仅要做到“德智体美”全面发展,还应锻造健康的心理。大学生的心理正趋向成熟,是人生观,世界观,价值观形成的重要时期,大学生的情绪不甚稳定极易产生心理矛盾,心理冲突,因此大学生需要心理健康教育以提高学生的心理健康水平,优化学生心理素质,促进其人格成熟,而人际关系又是组成心理健康的重要指标。

为此我们班召开此次班会,让更多的同学树立健康的心理意识。】

二、活动名称:【生命科学与健康学院生物工程1302】

三、活动宗旨:

【为了帮助同学们建立良好的人际关系,增进班中同学彼此之间的了解,加强班级的凝聚力明确大学生活的意义和目的,进一步为自己将来适应社会做好充分的考虑,特此举办此次心里主题班会】

4、活动主题:青春飞扬,健康你我

五、活动时间:2017.12.20

六、活动地点:5-6节课

七、参与人员:生命科学与健康学院生物工程1302班全体成员

八、组织人员:心理委员

九、活动目的:

【在此班会的目的是丰富本班学生的心理健康知识,教授同学人际交往的技巧。促使本班学生了解心理健康的价值和意义,让本班学生充分认识到接受心理咨询让本班同学自我调节,采取有效途径解决心理问题的意识,解答一些同学生活和学习中的实际问题,增强班级凝聚力,本次班会对于破除同学对心理问题及心理咨询的误解,让同学们能正确对待心理问题及心理咨询,帮助同学们树立维护心理健康的意识,增强班级凝聚力,有重大意义。】

十、活动流程

1、心理健康知识

2、大二了,我们的心情

3、你适应了大学生活吗