创建文明寝室主题班会

编辑:阿文时间:2020-02-16 14:33:48
创建文明寝室主题班会,争做文明学生,班主任王亚沁,班会人数人走读未参加,宿舍代表发言,在宿舍内务整洁,课余生活等方面进行规定和相关思想教育,从而尽可能让每个学生达到文明学生的标准,班文明寝室主题班会。

“争做文明学生,从宿舍做起”主题班会

班级:信息系网络高技121

班主任:王亚沁

班会地点:行知楼604

班会时间:4月25日

班会人数:42人(走读未参加)

主题班会发起与主持人:班长:张俊杰

一、 主题班会名称:“争做文明学生,从宿舍做起。”

二、 活动形式:班会,宿舍代表发言

三、 主题班会宗旨:“创建安全文明宿舍,提高学生精神风貌”

五、班会目的:

1、通过开展创建寝室文明主题班会,从学生日常生活所在的宿舍着手,在宿舍内务整洁,用电、人身、财产等安全,学习,课余生活等方面进行规定和相关思想教育。以此为广大学生形成自觉营造良好居住环境和学习环境的意识,引导其培养良好生活习惯、丰富精神生活。从而尽可能让每个学生达到文明学生的标准。

2、通过主题班会和学生代表的发言,增进与学生的交流,深入了解学生们的思想动态,了解学生们的需要,找到自身日常工作中的不足之处,扬长避短。有利于日常学生工作的开展。

四、 主要内容:

第一环节:主持人(班长)向同学们宣布本次班会主题、目的和班会流程。

第二环节:卫生委员、男女学生各宿舍代表们上台发言,与学生们交流对创建寝室文明的认识与建议。

1、 卫生委员发言,就同学日常生活中宿舍用电安全,宿舍内务情况,人身、财产安全等方面存在的问题给予建议,并呼吁在日常生活中形成创建文明宿舍的意识。制定一系列活动促进文明宿舍创建。

2、 214的刘晓红、215南方、216的王列俊分别代表自己宿舍就女生宿舍情况汇报,并对需要改进的地方提出建议。

3、 209的程毅、210的李亚龙、211的李康分别男生宿舍代表男生宿舍情况汇报,并对需要改进的地方给予建议。

该环节每人发言不超过3分钟。

第三环节,班主任总结并讲评学生发言,对学生日常生活、学习、争创文明寝室给出规定或建议。

此次班会只是一个开始,不是一个结束,目的是为了让大家了解了宿舍是我家,文明靠大家,只有大家都去努力创造,并不断坚持才能让大家生活和学习的更好。既是为了自己生活的快乐,也为了班级的荣誉,一起去努力创造文明和谐的宿舍

创建文明寝室主题班会 第二篇

XX班文明寝室主题班会

为响应XX学院文明寝室创建活动活动的号召,XX班于5月4日上午上课后开展了主题为“寝室是我家,美化靠大家”的主题班会。班会严格按照学校活动通知的指导思想进行。旨在进一步加强思想教育和精神文明建设,深化同学们以校为家、爱家爱校的意识,提高同学们的安全防范意识、健康卫生意识,为同学们提供有更好的学习生活环境。

一、 班会目的

为了提高舍友之间互助互爱的精神与和谐相处的氛围,丰富寝室文化生活。希望同学们在准备此活动中增进彼此间的了解,深化友谊,使同学之间的氛围更加融洽。并可以提高同学们的思想、文化、道德修养与创新能力。

二、 班会主题

寝室是我家,美化靠大家

三、班会内容

1、讲述文明寝室创建的意义和学校的指导思想

2、播放09年、08年班里被评为“文明寝室”、“文明寝室标兵”的寝室的图片,并由获奖寝室的寝室长讲述自己的经历,灵感等,鼓励大家积极参加。

3、讲解此次文明寝室创建活动的活动安排,并要求以寝室为单位,紧跟学院步伐,安排自己寝室的活动流程。

4、讲解文明宿舍创建活动的奖励,激励大家踊跃参加。

最后,任命卫生委员负责此次活动,监督并指导大家进行活动的顺利开展。

XX班2017-5-4