实践报告----董文学

编辑:阿文时间:2015-12-21 15:17:22
实践报告----董文学,长春汽车工业高等专科学校,专业班级汽车制造与装配,校内指导教师杨金玉,目录第一部分,第二部分汽车空调系统的原理,汽车空调系统分类按动力源分。

长春汽车工业高等专科学校

毕业实践报告

题目/实践名称汽车空调系统

专业 / 班级汽车制造与装配

学生姓名董文学

学号企业指导教师

校内指导教师杨金玉

起止时间

实习单位一汽大众汽车有限公司

目录第一部分1

1.引言1

2. 实践单位的基本情况1

第二部分汽车空调系统的原理2

1. 汽车空调的工作原理2

2. 汽车空调的组成2

3. 汽车空调系统分类(按动力源分)4

4. 汽车空调系统特点5

第三部分汽车空调系统的功能6

1. 功能6

2. 特点6

第四部分汽车空调系统的保养9

1. 八大误区9

第五部分汽车空调系统的探索12

1. 如何应对制冷效果不佳12

2. 如何维护汽车空调12

第六部分汽车空调系统的个人设想14

1. 概述14

2. 汽车空调的自动控制14

参考文献15

内容摘要

随着国民经济的迅猛发展,汽车产量逐年增加,2006年已达720万辆。我国汽车保有量越来越多,车型也越来越复杂。尤其是高科技的飞速发展,一些新技术、新材料在汽车上的广泛应用后,给汽车故障诊断与排除增加了一定难度。

本片文章主要研究汽车空调系统的工会作原理以及维修保养及未来的发展设想。本论文阐述了空调系统的原理功用及保养,探索。简单明了的阐述了个人观点,和多年的学习成果。

本论文具有独立的版权。本文主要围绕各种汽车研究探索汽车空调系统的工作原理,分析空调系统的一些列问题原因,直接影响空调系统工作的故障,如何保养使空调系统使用的寿命更长,状态更好。现在汽车迅速进入家庭,汽车私有化程度提高,所以汽车故障将会影响到我们每一个人。

维修汽车重要但保养将更加重要。

关键词:空调;原理;保养;设想

Abstract

With the rapid development of the national economy, vehicle production increased year by year, in 2006 reached 7.2 million. Car ownership in China, more and more models are more complex.

In particular, the rapid development of high-tech, some new technologies, new materials on a wide range of applications in the car, after the automobile fault diagnosis and rule out an increase difficult. Article film major study of trade unions for automobile air conditioning systems theory, as well as maintenance and future development scenarios. This paper describes the principle of air-conditioning system function and maintenance, and explore.

Simple and clear exposition of a personal point of view, and the years of learning outcomes. In this paper, an independent copyright.

This paper mainly focus on studying and exploring a variety of automotive vehicle air-conditioning system works to analyze a number of air-conditioning system out cause of the problem, directly affecting the work of air-conditioning system failure, how to maintain the life of the air conditioning system uses a longer, in better shape. Now car fast into people's homes, cars privatization of higher levels, so failures will affect the car each of us. Car repair and maintenance will be important, but even more important.

Keywords: air conditioning; principle; maintenance; visio

第一部分

1.引言

2. 实践单位的基本情况

一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)是由中国第一汽车集团公司和德国大众汽车股份公司、奥迪汽车股份公司及大众汽车(中国)投资有限公司合资经营的大型乘用车生产企业,于1991年2月6日成立。公司位于中国长春西南部,占地面积182万平方米,总投资234亿元人民币,是我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车工业基地。一汽-大众发展至今,已经拥有长春、成都两个整车生产基地,建有轿车一厂、轿车二厂、轿车三厂和发动机传动器厂。

一汽-大众采用先进技术和设备制造当今世界大众品牌、奥迪品牌两大名牌产品。捷达、宝来、高尔夫、开迪、速腾、迈腾、奥迪A6L、奥迪A4系列轿车深受广大消费者的喜爱。一汽—大众已成为国内成熟的A、B、C全系列轿车生产制造基地。

国家对外经济贸易部确认一汽-大众为“技术先进企业”,国家统计局授予一汽-大众为“中国汽车制造名优企业”,国家机械局授予一汽-大众为“在促进科学技术进步工作中做出重大贡献者”一等奖。

第二部分汽车空调系统的原理

1. 汽车空调的工作原理

其实汽车空调和我们熟悉的家用空调制冷原理是一样的。都是利用R12或是R134a压缩释放的瞬间体积急剧膨胀就要吸收大量热能的原理制冷。(由于R12对大气臭氧层的破坏,出于环保的要求发达国家从1996年开始改用R134a做制冷剂)汽车空调的构造和家用的分体空调类似,它的压缩机往往是安装在发动机上,并用皮带驱动(也有直接驱动的),冷凝器安装在汽车散热器的前方,而蒸发器在车里面,工作时从蒸发器出来的低压气态致冷剂流经压缩机变成高压高温气体,经过冷凝器散热管降温冷却变成高压低温的液体,再经过贮液干燥器除湿与缓冲,然后以较稳定的压力和流量流向膨胀阀,经节流和降压最后流向蒸发器。

致冷剂一遇低压环境即蒸发,吸收大量热能。车厢内的空气不断流经蒸发器,车厢内温度也就因此降低。液态致冷剂流经蒸发器后再次变成低压气体,又重新被吸入压缩机进行下一次的循环工作。

在整个系统中,膨胀阀是控制致冷剂进入蒸发器的机关,致冷剂进入蒸发器太多就不易蒸发而太少冷气又会不够,因此膨胀阀是调节中枢。而压缩机是系统的心脏,系统循环的动力源泉。

尽管汽车空调的空调系统的原理与其它空调系统是相同的,但汽车空调是移动式车载的空调装置,它与固定式空调系统相比,动转条件更恶劣,随汽车行驶的颤振,空调系统的制冷剂比固定式更容易泄漏,空调系统的维修与保养也比固定式频繁,空调装置中风路系统在吸入新风时常常会将尘土吸入,堵塞过滤网及蒸发器,在清洗过程中又往往会把制冷剂泄放到大气中去。造成臭氧层消耗,破坏了环境。

2. 汽车空调的组成

汽车空调一般主要由压缩机(compressor)、电控离合器、冷凝(condenser)、蒸发器(evaporator)、膨胀阀(expansion valve)、贮液干燥器(receiver drier)、管道(hoses)、冷凝风扇、真空电磁阀(vacuum solenoid)、怠速器和控制系统等组成。汽车空调分高压管路和低压管路。高压侧包括压缩机输出侧、高压管路、冷凝器、贮液干燥器和液体管路;低压侧包括蒸发器、积累器、回气管路、压缩机输入侧和压缩机机油池。

贮液干燥器——实际上是一个贮存制冷剂及吸收制冷剂水分、杂质的装置。一方面,它相当于汽车的油箱,为泄露制冷剂多出的空间补充制冷剂。另一方面,它又像空气滤清器那样,过滤掉制冷剂中掺杂的杂质。

贮液干燥器中还装有一定的硅胶物质,起到吸收水分的作用。

冷凝器和蒸发器——它们虽然叫法不一样,但结构类似。它们都是在一排弯绕的管道上布满散热用的金属薄片,以此实现外界空气与管道内物质的热交换的装置。冷凝器的冷凝指的是其管道内的制冷剂散热从气态凝成液态。

其原理与发动机的散热水箱相近(区别只在于水箱的水一直是液态而已),所以它经常被安装在车头,与水箱一起,共同享受来自前方的习习凉风。总之冷凝器是哪里凉快哪里去,以便其散热冷凝。蒸发器与冷凝器正好相反,它是制冷剂由液态变成气态(即蒸发)吸收热量的场所。

压缩机——是空调制冷系统的心脏,它是一种使制冷剂在系统内循环的动力源。

管道——由于要注入一定压力的制冷剂,所以必须采用金属管道。特别是从压缩机到冷凝器到制冷剂瓶到膨胀阀这段,由于属系统的高压段,所以比其它管道有更高的耐高压要求。

压缩机——顾名思义,压缩机就是起压缩的作用,它的作用是使制冷剂完成从气态到液态的转变过程,达到制冷剂散热凝露的目的。同时在整个空调系统,压缩机还是管路内介质运转的压力源,没有它,系统不仅不制冷而且还失去了运行的动力。