投稿邮箱:syiaeadmin@163.com,欢迎来稿!

设为首页

收藏本站

当前位置:经典励志网 > 励志故事 >

伊索寓言励志小故事

发布时间:2015-11-04 09:52 类别:励志故事

《放牧牲畜的人和驴》:一个放牧牲畜的人在行猎的时刻,发觉了一只小狼,他见它怜惜,就把它抱回家,和狗一块儿养着,他们长大后,就看护羊。有一天,一匹狼夜间来叼走了一只羊,狼就去追,可这羊已经被咬翘辫子,它就和那一匹狼一块儿吃羊,它这会儿才发觉,羊肉是那末好吃。回家后,它啥子都没想到吃了。又有一天,狼又来偷羊,家狼就伪装去追那只狼,跑出去后,就和野狼又一块儿吃羊。野狼很多天都不来了,狼就把羊叼来和狗一块儿吃。这一切都被牧羊人尽收眼底,次日,他就把狼给杀了。这个故事让我清楚了人不可以信任恶的物品,正所说的“江山易改,秉性难移”。

《胆怯鬼》这个故事,他讲了独自一个人,胆子细小,生存条件非常不好,却很贪财,总意料得到坐享其成的财物。有一天,他登山劈柴。累极了,背着柴下山回家去了。在山脚的一条小路上,看到了一头金色的兽王,他不敢碰,心想:这到尽头是活的,仍然雕像呢。那兽王一一动,也不做声音,一定是雕像,这是神恩赐给我的,看我这么的穷,想让我卖一个好价格。他向四细致各处观察了一遍,确认没有人,就抓起“兽王”的前爪和后爪,可它太重了,拿不起来。他好似很伶俐是的想:人多力气大吗,我回去善于管理家务人找来一块儿搬。在这以后,他就跑回家去了。等他善于管理家务里的,男性和女性老少都找来时,那一个金兽王已经不见了。它奉告我们做工必须要不犹豫,不可以拖拖拉拉的。否则,啥子事物都变的很糟糕的。有一句话说的好,“速率就是货币”。做工要讲究速率,假如做工慢了,就啥子事物也办非常不好了。这就叫做“一事没有成就”。


编辑提醒:请注意查看“伊索寓言励志小故事”一文是否有分页内容。原文地址http://www.syiae.com/a/201511/4811.html

    下一篇:没有了 上一篇:猎狗和兔子励志故事

    分享给好友!

    • 人生赢家-经典励志网欢迎您