投稿邮箱:syiaeadmin@163.com,欢迎来稿!

设为首页

收藏本站

当前位置:经典励志网 > 励志故事 >

林肯励志故事

发布时间:2015-11-04 08:22 类别:励志故事

有一个年轻人行走在雨中,路面非常泥泞,便在途中跌倒了,他爬起来继续行走,可不久又跌倒了。如此几次,他终于趴在地下不再起来,还自言自语道:“反正爬起还回跌倒,不如趴在底下就算了。”

人不可能总是一帆风顺,如果跌到了就此趴下,一蹶不振,永远不会到达胜利的颠峰,而跌倒了再爬起来的人,总是会有成功的希望的。

让我们来看看一个人的简历。

1818年(9岁),母亲去世。

1831年(22岁),经商失败。

1832年(23岁),竟选州会员落选。

同年(23岁),工作丢了。想就读法学院,但未获入学资格。

1833年(24岁),向朋友借钱经商。

同年同底(24岁),再次破产。接下来,他花了16年的时间才把债还清。

1834年(25岁),再次竞选州议员,这次他赢了。

1835年(26岁),订婚后即将结婚时,未婚妻死了。

1836年(27岁),精神完全崩溃,卧病在床六个月。

1838年(29岁),争取成为州议员的发言人——没有成功。

1840年(31岁),争取成为选举人——落选了。

1843年(34岁),参加国会大选——又落选了。

1846年(37岁),再次参加国会大选——这回当选了。

1849年(39岁),追求国会议员连任,失败。

1854年(45岁),竞选美国参议员,落选。

1856年(47岁),在共和党内争取副总统的提名——得票不足100张。

1860年(51岁),当选美国第16届总统。成为历史上最伟大的总统之一。

这个人是林肯。生下来就一无所有的林肯,终其一生都在不断地跌倒,他也曾经绝望至极,但他还是一次次地爬起来,林肯在竞选参议员落败后曾说过这样一句话:“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己,这只不过滑了一跤,并不是死去而爬不起来。”

我们大部分人的一生都不会一帆风顺,难免会遭受挫折和不幸。但是,成功者和失败者非常重要一个区别就是,失败者总是把挫折当成失败,从而使每次挫折都能深深打击他追求胜利的勇气;成功者则在一次又一次挫折面前,总是对自己说:“跌倒了,就再爬起来!”一个暂时失利的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的失利,就不算是真正的失败,相反,如果,他失去了再次战斗的勇气,那就是真的输了!

转载请务必注明出处及连接!尚之潮网_shangc.net 网址: 林肯励志故事 如果跌倒了就再爬起来(2)_尚之潮 http://lizhi.shangc.net/a/19376_2.html#ixzz3dqI3JDXI


编辑提醒:请注意查看“林肯励志故事”一文是否有分页内容。原文地址http://www.syiae.com/a/201511/4805.html

    下一篇:励志小故事:藏在衣服里面的善良 上一篇:珍爱生命的励志故事

    分享给好友!

    • 人生赢家-经典励志网欢迎您