当前位置:励志名言 > 励志名言 >

林清玄励志名言

发布时间:2015-07-13 13:22 类别:励志名言

1、人即使生活条件只能像植物那样,人也不应该活得如植物失掉人的无情、冷静、温顺与尊严,在中国历代的忧患悲苦之中,中国人之所以没有失掉实质,真实是来自这个复杂的意念:“人活着,要像团体1

2、今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天烦恼,要好好地活在今天这一刻。

3、我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比陆地更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力气,也是最恒常的。

4、无常是时空的肯定进程,它迫使我们失掉年轻的、珍贵的、戴着光环的岁月,那是可慨叹遗憾的心境、是心甘情愿的。可是,假设无常是由于人的疏忽而留下惨痛的经验,则是可痛恨和厌憎的。

5、最好的表达是缄默,而不是言语。

6、一切的约束是本天然出来的,只要自求摆脱才是独一的路途。

7、活在当下,尽心就好。

8、总有无价的东西,在我们没有到过、永远不会去、不会遇到的人那里,这是创作者不时探求、不时写作的理由。或许,一辈子也到不了;或许,终身也遇不到;但由于我们见过彩虹,我们就有理由置信,将会看见更美的彩虹。当然,在跟随彩虹的日子,我们也不会遗忘每天面包出炉的时间。

9、我们要一心一意默默地开花,以花来证明自己的存在。

10、在浩淼的宇宙的宇宙里,无边的虚空中,最大最有力气,或许最小最卑贱的,就是你自己的心,没人可以让你更庄严,也没有人可以使你更卑陋,除了你的心。

11、生活由于真实没有剧本,没有彩排,不能重来,所以要紧的是活在眼前,让每一个眼前都活在最好的状况,承担此刻的,那么结局即使不能,过程也没有遗憾了。

12、幸好的是,不论年华去也、不论分合聚散、不论多少的背弃与分离,每一年的春风总是在的。人面可能分离,桃花必会凋谢,只要我们在分离与凋谢中不失去微笑的心,就能永远与春风相约。

13、对待儿女,虽然儿女像风筝远扬了,的心总还是绑在线上。充满爱的脸是文字难以形容的。爱,只能体会,不能描绘。

14、每次转变,总会迎来很多不解的目光,有时甚至是横眉冷对千夫指;但对顺境逆境都心存感恩,使自己用一颗柔软的心包容世界。柔软的心最有力量。

15、我们为什么对一团体完全无私地溶入爱里会有那样庄严的静默呢?缘由是我们往往难以到达那种完全溶入的庄严境界。

16、生活是没有什么能被保证的。

17、因缘固然能使我们相遇,也能使我们团圆,只需我们足够明净,相遇时就能听见相互心海的音讯,即使是团圆了,海潮依然涌动,偶然也会记起,海面上的深夜,曾有过水母美丽的磷光,装点着黑暗。在时间上,在广袤里,在黑暗中,在忧伤深处,在冷漠之际,我们若能时而真诚地对望一眼,知道石心里还有暖和的质地,也就够了。

18、我们应该珍惜与父母、与子女亲近的时间,由于好光阴稍纵即逝!父母看待儿女,虽然儿女像风筝远扬了,父母的心总还是绑在线上。充溢爱的脸是文字难以描画的。爱,只能体会,不能描画。

19、我们建造了玻璃与水银的围墙,心窗心镜反而丧失了。

20、自心的不可言说、不可思议,不正是像云,捉摸不定吗?念头的生住异灭,不正是像梦一样,忽远又忽近吗?无常与因缘的现象,不正是像谜普通,总是看不清吗?我们不敢靠众生太近,(http://www.syiae.com)不是我们不慈善,而是怕不能担负对众生的深情!我们看到人生的爱分别,知道那是生命肯定的结局,只要暗暗的伤心……

21、理智只不过是觉悟的一部分,行动才是的全部;生命中有一些事,你错过一分钟就已经错过一生了。

22、天下人心,如流水中有草木,各自盛行,不相顾望。前者不顾后,后者不顾前,草木盛行,各自若故。人心亦如是,一念来,一念去,亦如草木前后不相顾望。

23、面对人生难以管理的生老病死,我们能以起承转合去寻觅心灵的故土。人总是有限制的,但有梦总是最美的。

24、我们只要一条命,要卖给识货的人。

25、这么多年来,我同情那些最恶劣、最不幸、最卑贱、最被社会不容的人,我时常记得教员说的:在这个世界上,关心是最有力气的。

26、面对难以改变的生老病死,我们能以起承转合去寻找心灵的故乡。人总是有限制的,但有梦总是最美的。

27、那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广阔的海是柔软的,那无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软的!

28、曾以寻死的心活着,自愿逾越,也曾自动逾越,不论梦能否完成,有梦总是最美的。

29、是那样,建议大家多做深呼吸,体会空气的清新,体味事物的。我喝水时总会想这也许是我喝过的最美味的水,时时要保持一种爱,学会欣赏美,惟有爱和美才是心灵的故乡。http://www.syiae.com

30、万事万物就看你的心怎样想,事情的好坏无所谓,心想的好坏才可以使一团体有喜怒哀乐!想要快乐人生,心就先快乐!

31、因缘的散灭不一定会令人落泪,但关于因缘的不舍、顽固、贪爱,却肯定会使人泪下如海。

32、许久以来,我不时在找一个理由来说明我为什么爱你,可是我找不到,由于我不能把对你的爱只限定于一个理由。

33、最大的感恩是,我们生而为无情的人,不是无情的东西,使我们能仰仗情暖和,走出或泠漠或混乱或龌龊或匆忙或无知的津渡,找到源源不绝的生命之泉。

34、生命是那样美妙,建议大家多做深呼吸,体会空气的清爽,体味事物的美妙。我喝水时总会想这也许是我喝过的最美味的水,时时要坚持一种爱,学会欣赏美,惟有爱和美才是心灵的故土。

35、我们哭着离开这个世界,扮演了种种不同的角色,演出种种虚伪的剧本,最后又哭着分开这世界。

36、好的生活历程要细细品味,不要着急把棋盘下满,也不要匆忙的走之路。能感受山之美的人不一定要住在山中,能体会水之媚的人不一定要住在水旁,能欣赏象牙球的人不一定要手握象牙球,只要心中有山有水有象牙球也就够了,因为最美的事物永远是在心中,不是在眼里。

37、山谷的最低点正是山的终点,许多走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。

38、我们会以为阳光是来自太阳,但是在我们心里幽暗的时分,再多的阳光也不能把我们拉出阴影,所以阳光不只是来自太阳也来自我们的心。只需我们心里有光,就会感应到世界的光荣;只需我们心里有光,就能与有缘无情的人相互照亮;只需我们心里有光,即使在最阴影的日子,也会坚持暖和有生命力的质量。

39、在时间上、在广阔里、在黑暗中、在忧伤深处、在冷漠之际,我们若能时而真诚地对望一眼,知道石心里还有暖和的质地,也就够了

40、在生死轮转的海岸,我们惜别,但不能不别,这是人最大的困局,但是生命就是时间,两者都不能逆转,与其跌跤而仇恨石头,还不如从明天走路就看脚下,与其被昨日无可换回的爱分别所折磨,还不如回到如今。

41、由于流逝的岁月,似我非我;未来的日子,也似我非我,只要善待每一个今朝,尽其在我的珍惜每一个因缘,并且深化、转化、污染自己的生命。把全身心倾注于迎面而来的每一刻,终有一天会发现,不只春风会吹抚树叶,一片树叶也会摇动春风,带来全部的出天,春风与树叶是同时存在的。

42、三流的化装是脸上的化装,二流的化装是肉体的化装,一流的化装是生命的化装。

43、这么多年来,我同情那些最顽劣、最可怜、最卑下、最被社会不容的人,我时常记得老师说的:在这个世界上,关怀是最有力量的。

44、由于流逝的岁月,似我非我;未来的日子,也似我非我,只有善待每一个今朝,尽其在我的每一个因缘,并且深化、转化、净化自己的。把全身心倾注于迎面而来的每一刻,终有一天会发现,不只春风会吹抚树叶,一片树叶也会摇动春风,带来全部的出天,春风与树叶是同时存在的。

45、每团体都有伤心的中央,但是每团体的伤心都不一样。

46、每天我走完了黄昏的散步,将归家的时分,我就怀着感恩的心境摸摸旭日的头发,说一些赞誉与感谢的话。

47、我,宁与浅笑的自己做伙伴,也不与烦恼的自己同祝我,要不时地与太阳赛跑,不时地穿过泥泞的路,看着远处的黑暗。

48、明天扫完明天的落叶,明天的树叶不会在明天掉上去,不要为明天烦恼,要努力地活在明天这一刻。

49、虽然儿女像风筝远扬了,父母的心总还是绑在线上。充溢爱的脸是文字难以描画的。爱,只能体会,不能描画。

50、让世界的吵闹去喧嚣它们自己吧!让湖光山色去清秀它们自己吧!让人群从远处走来或许自身边擦过吧!我只需用四个手掌,围成一个小小的谷,地道只要我们自己的风雨暗中,我们的世界里唱着一首暖暖的歌


编辑提醒:请注意查看“林清玄励志名言”一文是否有分页内容。原文地址http://www.syiae.com/a/201507/1298.html

    下一篇:关于励志的名言佳句 上一篇:脚踏实地的励志名言