投稿邮箱:syiaeadmin@163.com,欢迎来稿!

设为首页

收藏本站

当前位置:经典励志网 > 人生赢家 >

人生大赢家

发布时间:2015-06-09 17:28 类别:人生赢家

托雷斯人生赢家

托雷斯首发打欧洲超级杯,穆里尼奥的排兵布阵总是让人无法预测,这次神奇教头也押对了宝。开场仅仅8分钟,西班牙前锋就闪电进球让蓝军长时间领先比分,他也就此成为欧洲赛场首位在世界杯、欧洲杯、联合会杯、欧冠、欧联杯、世俱杯和欧洲超级杯都能进球的满贯射手,无愧人生赢家的雅号。

阿扎尔背身拿球过人分球,许尔勒右路下底回敲,最终托雷斯禁区中路不停顿右脚弹射,压住球路球速又快,此球几乎必进。《警报》记者克罗斯赞道:“高质量进球,许尔勒传中很棒,托雷斯射门超级。”西班牙人已经在欧洲杯、欧联杯和欧洲超级杯、社区盾四项单场决胜负的决赛中取得进球,同时也是他加盟切尔西后在第8项不同赛事中取得了进球,其中国内4项,欧战3项,外加世俱杯。

与前主帅贝尼特斯一样,托雷斯也是真正的杯赛专家、杯赛福星,2013年他在英超19次出场才打入1球,欧战呢?10场7球。上赛季欧战,托雷斯各项赛事打入9球,只有打入12球的C罗和攻入10球的莱万多夫斯基在他之上,但他们俩没机会染指任何冠军。从上赛季开始至今,托雷斯17场欧洲赛事打入10球,远比38轮英超入8球的进球率高得多。

托雷斯也以29岁零163天,成为欧洲超级杯历史上第2年长进球的西班牙队员,仅次于前辈萨利纳斯的30岁零152天。同时,这也是西班牙球员在欧洲赛事决赛上打入的第二快进球,此前2001年欧冠决赛门迭塔曾开场3分钟点球破门,巧合的是对手也是拜仁。拉姆和施魏因施泰格在刹那间或许有些穿越感,2008年欧洲杯决赛他们也在场上,结果目睹了托雷斯打入致胜进球。

托雷斯生涯所有进球的赛事中,此前只有世俱杯未曾捧杯,本场后又加上了欧超杯,切尔西晚节不保遗憾被扳平,进而点球落败,去年T9也是首发同样与冠军擦身而过。虽然进了球,托雷斯状态也并未达到理想,上半时随后一次机会,该用外脚背兜射远角他就踢正内脚背,错过良机,全场闪光点全浓缩在前半小时,所有3脚射门也只有进球那一下射正。加时赛前西班牙人还因抗议裁判而招来黄牌,不久后被卢卡库换下。

按照《镜报》等媒体的说法,埃托奥加盟后托雷斯可能被兜售给巴萨等球队的消息已漫天飞舞。好在赛后兰帕德依然很挺队友:“他办到了所有顶级球员做的事,他非常犀利,几乎跑掉了袜子,打入了一个伟大的进球,创造了一系列机会。”如果最后一个点球是托雷斯而非卢卡库主罚,切尔西命运会否不同?事后诸葛自然可以这么想,毕竟托雷斯拥有66场各类欧战比赛以及108场国际比赛经验,是20岁的小魔兽没法相比的。

“人生赢家”马云通往中国首富之路

学好一门外语

阿里上市宣传片中,马云秀了一段英文。根据一篇知音体语气的报道,马云年轻时每天跑到杭州香格里拉酒店门口给老外们当导游,自学了一口流利的英语,考入杭州师大外语系,后来更是当时大学英语教师,还开办了一家迄今仍在营业的“海博翻译社”。凭借流利的外语,1995年马云得到一次去美国出差帮杭州政府讨债的机会,由此见识了互联网。

找土豪要钱,再把土豪踢走

雅虎在2005年用10亿美金及其在华业务中国雅虎换取了阿里巴巴集团40%的股份。7年后,阿里与雅虎协议回购其所持有的一半股权。关于回购,马云说会“让公司的股份结构更加健康”。

眼光精准,最高点上市

马云很了解什么时候才是IPO的正确时机。这次准备让阿里巴巴上市时,适逢美国股市创新高的牛市,七年前他也有如此精准的眼光,当时Alibaba.com Ltd.在香港上市,上市一周前恒生指数才创下历史新高点。此后,到2008年底,恒指累计下跌55%,该公司市值蒸发了逾200亿美元。

“巧取豪夺”支付宝

2009年6月,马云在未通知持股70%的两大主要股东雅虎和软银情况下,将属于中外合资企业阿里巴巴集团的核心资产“支付宝”,悄然转入自己控制的私人企业名下。事发后引起轩然大波,2011年雅虎软银与阿里达成协议,支付宝的控股公司承诺在上市时予以阿里巴巴集团一次性现金回报。一个被认为阿里最珍贵的资产成为马云囊中物,根据彭博预估数据,支付宝的价值贡献了马云个人230亿美金身家的一半。

人生大赢家

以退为进,风口浪尖“退休”

2013年5月,马云宣布退休,称“要把世界和位置让给年轻人,然后辞去CEO专任董事局主席,从此认真生活快乐工作”。但熟悉阿里内部的实权机构战略决策委员会仍由其负责,这和1950年代末毛泽东退居二线有异曲同工之妙,“大权还掌握在他们的手里,只是不用每日辛苦早朝了”。

不当大股东,但必当大管家

马云个人仅拥有阿里集团8.9%的股份,但凭借其神奇“阿里合伙人”制度,完全掌握了整个公司的控制权。阿里的招股说明书在合伙人制度上长篇累牍地说了一件事儿:阿里的权力漩涡,将长期在马云的掌心转动。该制度设定为由一批被称作“合伙人”的人提名董事会中的大多数董事人选,而不是按照持有股份比例分配董事提名权。合伙人主要由公司高管组成,定期由现任合伙人选举。


编辑提醒:请注意查看“人生大赢家”一文是否有分页内容。原文地址http://www.syiae.com/a/201506/13.html

    下一篇:人生赢家 上一篇:没有了

    分享给好友!

    • 人生赢家-经典励志网欢迎您